Mesmo com desfalques, Portuguesa bate Ipatinga e entra no G-4 da Série B

;

postado em 09/06/2009 22:56
A Portuguesa entrou para enfrentar o Ipatinga sem seis jogadores fundamentais no seu elenco, incluindo o meia Edno e o atacante Christian. Entretanto, mesmo sem a presença dos atletas, a Lusa teve uma grande atuação e derrotou na noite desta terça-feira os mineiros por 3 x 0, atuando fora de casa. O grande destaque da partida acabou sendo o meia Fellype Gabriel, autor de dois gols no Ipatingão. O resultado positivo levou a Lusa ao grupo dos quatro melhores do Campeonato Brasileiro da Série B. Com 11 pontos, a Portuguesa assume o terceiro posto na classificação, tirando o Vasco da zona de acesso. Em contrapartida, o Ipatinga deixou a vice-liderança e caiu à quarta colocação, com 10 pontos. Na próxima terça-feira, a Portuguesa recebe o Brasiliense, no Canindé, às 21 horas, para buscar se aproximar do Guarani, líder com 15 pontos e 100% de aproveitamento na segunda divisão. O Ipatinga, por sua vez, encara o Bahia apenas no sábado dia 20, às 16 horas, no estado nordestino. O jogo Mesmo desfalcada de seis atletas, a Portuguesa iniciou a partida mostrando disposição para procurar o gol adversário. Logo aos dois minutos, a Lusa surpreendeu o Ipatinga e abriu o placar em Minas Gerais. O meio-campo Preto deu excelente passe em profundidade para Fellype Gabriel, que teve apenas o trabalho de tocar por cima do goleiro Marcelo Cruz e comemorar o primeiro gol dos paulistas no confronto. Apesar de atuar fora de casa, a Lusa mantinha o controle da posse de bola e criava as melhores oportunidades de marcar. Em contrapartida, o Ipatinga seguia ineficiente no passe e sem criatividade para superar a defesa visitante. Porém, a necessidade do empate fez os donos da casa avançarem sua marcação e pressionar a Portuguesa. Com espaços para contra-atacar, o time paulista utilizou deste mesmo artifício para neutralizar o âmbito do Ipatinga. Aos 29 minutos, Kempes recebeu em velocidade, ganhou do zagueiro e finalizou forte, sem chances para o goleiro adversário, e decretou o segundo gol da Lusa no jogo e seu primeiro com a camisa da sua nova equipe. Novamente, após um tento da Portuguesa, o Ipatinga aumentou seu ritmo ofensivo e pressionou o rival. Na última chance da primeira etapa, Márcio Diogo fez grande jogada e chutou forte. Fábio, bem posicionado, fechou o ângulo do meia adversário e impediu o gol. Na volta do intervalo, a Portuguesa mostrou grande experiência e administrou a posse de bola no início da segunda etapa. Com estádio totalmente vazio, o Ipatinga não criava grandes oportunidades para diminuir o marcador. Bem postada, a defesa lusitana impediu maiores avanços da equipe rival. O meia Fellype Gabriel apareceu com destaque e quase marcou o terceiro gol aos três minutos. O ex-jogador do Flamengo recebeu dentro da área e arriscou um belo chute. Bem posicionado, Marcelo Cruz fez a defesa. Porém, na segunda oportunidade clara de gol, o atleta não desperdiçou e marcou seu segundo tento no duelo. Aos 30 minutos do segundo tempo, Fellype Gabriel aproveitou falha de Marinho Donizete, invadiu a área e acabou sendo derrotado pelo camisa 6 do Ipatinga. Como já havia recebido o cartão amarelo anteriormente, por tentar ludibriar a arbitragem ao cavar um pênalti, Marinho foi expulso. Na cobrança, o próprio Fellype Gabriel cobrou com força, sem chances para o goleiro adversário, e marcou o terceiro gol da Lusa na partida, decretando mais três pontos à equipe, mesmo com seis grandes desfalques para Paulo Bonamigo.