Seleção leva ampla vantagem no retrospecto contra Paraguai

;

postado em 10/06/2009 15:07
No que depender do histórico dos confrontos contra o Paraguai, a torcida pernambucana já pode preparar a festa para esta noite. Embora tenha obtido resultados negativos ante o rival recentemente, a seleção tem ampla vantagem no confronto: em 73 jogos, foram 45 vitórias brasileiras, 17 empates e apenas 11 derrotas, com 163 gols marcados e só 60 sofridos. O time guarani, porém, tem conseguido reduzir a diferença. Nas últimas cinco partidas entre os dois países, os paraguaios venceram três, empataram uma e perderam só uma. O último duelo, aliás, traz péssima recordação ao time canarinho. Em Assunção, Santa Cruz e Cabañas marcaram e garantiram o triunfo por 2 a 0 dos donos da casa. Foi a única derrota da seleção até o momento nestas Eliminatórias. Na revanche desta quarta-feira, no Arruda, em Recife, o goleiro Júlio César, os zagueiros Juan e Lúcio, o volante Gilberto Silva e o atacante Robinho serão titulares, assim como no jogo da capital paraguaia. Do time que entrou em campo na ocasião, o lateral esquerdo Gilberto, o volante Mineiro e o meia Diego não fazem parte do grupo atual. Já o lateral direito Maicon, voltando de lesão, deve ficar no banco, assim como o volante Josué. Fechando a lista, Luís Fabiano, suspenso, fica fora. As duas seleções se enfrentaram pela primeira vez na história no dia 12 de outubro de 1921, pela Copa América daquele ano, e o Brasil levou a melhor: 3 a 0. A maior goleada do confronto aconteceu em 1949, durante a Copa América, quando a equipe nacional bateu os paraguaios por 7 a 0, em São Januário, utilizando a mesma base que seria vice-campeã da Copa do Mundo de 1950 em casa. Ficha técnica do último confronto PARAGUAI 2 X 0 BRASIL Local: Estádio Defensores del Chaco, em Assunção Data: 15 de junho de 2008, domingo Árbitro: Jorge Larrionda (Uruguai) Cartões amarelos: Darío Verón e Cáceres (Paraguai) e Juan (Brasil) Cartões vermelhos: Dario Verón (Paraguai) Gols: PARAGUAI: Roque Santa Cruz, aos 26 minutos do primeiro tempo, e Salvador Cabañas, aos quatro minutos do segundo tempo PARAGUAI: Villar; Verón, Julio Cesar Cáceres, Da Silva e Caniza; Barreto, Vera e Santana; Nelson Haedo (Victor Cáceres), Santa Cruz (Oscar Cardozo) e Cabañas (Aureliano Torres) Técnico: Gerardo Martino BRASIL: Júlio César, Maicon, Juan, Lúcio e Gilberto; Mineiro (Adriano),Gilberto Silva, Josué (Anderson) e Diego (Júlio Baptista); Robinho e Luís Fabiano Técnico: Dunga