Suécia desencanta e goleia Malta; Ucrânia vira e bate Cazaquistão

;

postado em 10/06/2009 16:00
Antes da partida contra Malta, a Suécia tinha apenas dois gols marcados e o mesmo número em gols sofridos em cinco partidas das Eliminatórias da Copa. Com um fraco desempenho ofensivo, os suecos finalmente desencantaram e golearam a seleção de Malta, lanterna do Grupo 1, por 4 a 0. Com o resultado, a Suécia vai a nove pontos, mesmo número que tem Portugal. Mas a equipe de Ibrahimovic continua atrás dos portugueses devido ao segundo critério de desempate, o número de gols marcados. Os suecos abriram o placar com Kim Källstrom, meio-campista do Lyon (França), aos 21 minutos do primeiro tempo. Todos os outros gols saíram na segunda etapa. Majtorovic marcou aos sete, o astro Zlatan Ibrahimovic fez aos 11 e Berg completou o resultado aos 13 minutos do tempo complementar. De virada A Ucrânia suou, mas venceu a seleção do Cazaquistão por 2 a 1, jogando em casa. Assim como aconteceu contra a Inglaterra, os cazaques saíram na frente no placar contra os ucranianos. Porém, nesta oportunidade, o gol de Nuserbayev, aos 18 do primeiro tempo, foi em posição legal, e validado pelo árbitro. Atrás no placar, os ucranianos sabiam que uma derrota os deixaria mais longe ainda da Copa do Mundo. Foi quando a estrela do meio-campista Nazarenko resolveu brilhar. O jogador de 28 anos marcou aos 33 minutos da primeira etapa, igualando o resultado, e voltou a balanças as redes logo aos dois minutos do segundo tempo, garantindo uma sobrevida da Ucrânia na competição. Com a vitória, a Ucrânia pulou para terceira posição do Grupo 6, empatado com a Croácia com onze pontos, mas em desvantagem no saldo de gols. Também pelas Eliminatórias europeias, a seleção de Malta venceu a Islândia por 2 a 0, chegou aos seis pontos e encostou na Escócia, que tem sete, na classificação do Grupo 9.