Colômbia bate Peru e mantém esperança de ir à Copa

;

postado em 10/06/2009 21:26
Necessitando de uma vitória para sobreviver nas Eliminatórias Sul-americanas para a Copa do Mundo, a Colômbia fez o seu papel e conquistou os três pontos suficientes para brigar pelo Mundial. Nesta quarta-feira, os colombianos derrotaram o Peru por 1 x 0, com gol de Falcao García e mantiveram suas esperança de garantir uma vaga ao Mundial do próximo ano. Com o resultado, a Colômbia chegou aos 17 pontos e assumiram provisoriamente a sétima colocação, ultrapassando a Venezuela, que duela contra o Uruguai ainda nesta quarta-feira. Em contrapartida, o Peru segue na indigesta lanterna da competição, com apenas 7 pontos, e sem chances de buscar uma vaga à Copa do Mundo de 2010. As duas equipes retornam à campo apenas em setembro, em confrontos válidos pela 15ª rodada. A Colômbia segue atuando dentro dos seus limites territoriais e recebe o Equador, embalado pela vitória diante da Argentina, nesta quarta, por 2 a 0. Por outro lado, o Peru retorna a Lima e encara o Uruguai, quinto colocado. O jogo Para manter vivas as chances de classificação ao Mundial, a Colômbia necessitava de uma vitoria contra o lanterna, Peru, em Medellín. Logo nos primeiros instantes, os donos da casa pressionaram e sufocaram o adversário no seu próprio campo. Aos 12, com Zuñiga perdendo grande chance, e aos 14 minutos, com cobrança perigosa de falta de Marin, os mandantes se aproximaram de abrir o placar. Porém, a pressão colombiana não demorou muito para resultar em gol. Aos 25 minutos, após cobrança de escanteio, o goleiro Butrón furou o soco e a bola acabou na direita da pequena área. Depois de cruzamento, Falcao García apenas teve o trabalho de tocar às redes, sem a presença do arqueiro adversário. A melhor qualidade técnica fazia a Colômbia sobrar em relação ao seu adversário. Depois do gol, os colombianos criaram, pelo menos, mais duas oportunidades de aumentar a diferença no marcador. O Peru, por sua vez, se manteve acuado e tentando suportar a pressão rival até o apito final da primeira etapa. No segundo tempo, os colombianos administraram a partida com a posse de bola e aos poucos permitiram um crescimento peruano dentro de campo. Entretanto, a falta de qualidade técnica dos visitantes era clara e impedia qualquer tipo de reação da última seleção sul-americana na tabela. De forma tranquila, a Colômbia seguiu perdendo oportunidades de aumentar a diferença no marcador, mas neutralizou as bolas aéreas peruanas, garantindo três pontos fundamentais para manter o país vivo na briga por uma vaga à Copa do Mundo de 2010, na África do Sul.