Ponte Preta vence, vai ao G-4 e põe São Caetano na zona da degola da Série B

;

postado em 13/06/2009 18:05
A Ponte Preta consolidou neste sábado sua recuperação na Série B do Campeonato Brasileiro. O time campineiro derrotou o São Caetano por 2 x 0, em pleno Estádio Anacleto Campanella, e subiu da nona para a terceira colocação da tabela, com 11 pontos conquistados em seis rodadas. O resultado também empurra o Azulão para a zona de rebaixamento, com quatro pontos. Na próxima rodada, o São Caetano visitará o desesperado Ceará, que enfrenta um longo período sem vencer na temporada. Já a Ponte fará no Estádio Moisés Lucarelli o segundo dérbi campineiro do ano, contra o Guarani - os dois times empataram em jogo único do Campeonato Paulista deste ano. Será o clássico de número 184 entre ambos, e a equipe alvinegra tenta diminuir a vantagem histórica do Bugre. Enquanto o São Caetano buscava se reerguer na competição, a Ponte vinha embalada pela goleada sobre a Portuguesa e sonhando com um lugar entre os quatro primeiros da tabela. A partida marcou também a estreia do técnico Antônio Carlos no Anacleto Campanella. Seu primeiro jogo no comando do Azulão havia sido no empate com o Vasco da Gama, em São Januário, no Rio de Janeiro. E o primeiro lance de maior perigo na etapa inicial ocorreu com 23 minutos. Dando o tom de uma etapa bastante equilibrada no Anacleto Campanella, o goleiro Luiz salvou jogada do atacante pontepertano Márcio Mexerica e originou um rápido contragolpe. O bom lance resultou em cruzamento para Marinho, que subiu na pequena área para cabecear e dar trabalho a Gilson. Dez minutos depois, o meio-campista Fabiano Gadelha arriscou de fora da área no canto esquerdo de Luiz, assustando-o mais uma vez. Não demorou porém para o arqueiro do Azulão ser vazado. Aos 35, Gadelha invadiu a área, driblou Luiz e cruzou da linha de fundo para Mexerica ter o trabalho de apenas cabecear para o fundo da rede, movimentando o placar pela primeira vez no confronto. Precisando do resultado, o time de Antônio Carlos partiu novamente para o ataque. Diante da marcação adiantada da equipe campineira, o meio-de-campo do São Caetano desafogava todas as jogadas para os laterais, que apoiavam bastante o ataque, mas não tinham sucesso nas últimas bolas. No retorno do intervalo, o time do ABC paulista teve boa oportunidade pelo lado direito. Nego chegou à linha de fundo e chutou cruzado com força. Bem colocado, Gilson espalmou para a lateral esquerda e afastou o perigo na zaga da Macaca. Aos poucos, o Azulão se lançava cada vez mais à frente. E então veio o castigo aos 18 minutos do segundo tempo. Diego Sales, que havia substituído Fabiano Gadelha, encaixou contra-ataque pela esquerda e cruzou para a entrada da área. Danilo Neco não desperdiçou e ampliou a vantagem para a Ponte. Os mandantes até tentaram uma reação, mas Antônio Carlos conheceu seu primeiro insucesso como treinador com o último apito do árbitro na partida.