Coritiba faz cinco e aumenta a crise no Flamengo

;

postado em 14/06/2009 17:52
Crise no Flamengo. Se a situação do técnico Cuca já parecia complicada, após a tarde deste domingo piorou bastante. O time rubro-negro foi à capital paranaense e foi goleado pelo Coritiba por 5 x 0, no Estádio Couto Pereira. O Alviverde conseguiu sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro e chegou aos quatro pontos e ainda luta para deixar a zona de rebaixamento O time da casa precisou de oito minutos para abrir o placar e contou com a ajuda de Wellinton, que desviou cruzamento de Rodrigo Heffner contra as próprias redes. Aos 41 minutos, quando passava por dificuldades, o Coxa chegou ao segundo com Marcos Aurélio, que recebeu com liberdade e mandou por baixo de Bruno. Depois do intervalo, aos 30 segundos, Bruno Batata recebeu de frente para o gol e tocou na saída do goleiro para marcar. Aos 16 minutos, aproveitando rebote de Bruno, que não segurou chute de Renatinho, novamente Bruno Batata apareceu para tocar para o fundo do gol. Em outro rebote do goleiro carioca, aos 30 minutos, Leozinho apareceu para dar números finais ao placar. Na próxima rodada, o Coritiba vai ao Recife, onde enfrenta o Náutico, sábado, no Estádio dos Aflitos. Já o Flamengo terá um jogo difícil diante do Internacional, domingo, no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. O jogo Com um gramado castigado pelo frio na capital paranaense, os times começaram tentando pressionar na base da vontade. Aos três minutos, Heffner chegou na linha de fundo e levantou, mas a bola saiu. A resposta veio com Josiel, que invadiu a área e foi travado na hora do chute. Aos cinco minutos, boa jogada individual de Renatinho, que abriu espaço na zaga e bateu para boa defesa de Bruno. Aos poucos o time da casa se acertava em campo, até que aos oito minutos, depois de linda jogada de Rodrigo Heffner, Wellinton desviou para dentro das próprias redes, marcando o primeiro gol para o adversário. Bem fechado na defesa, o Coritiba impedia a penetração dos atacantes cariocas. Aos 15 minutos, Josiel recebeu com liberdade, de frente para o gol, e Vanderlei fez uma grande defesa. Depois do gol, o Flamengo começou a pressionar mais em busca do empate. Aos 21 minutos, Juan cobrou falta na área, a bola passou pelo goleiro, mas ninguém desviou para dentro. Aos 27 minutos, Toró tentou o cruzamento e quase surpreendeu Vanderlei, mas a bola foi por cima da meta. Aos 33 minutos foi a vez de Juan arriscar o chute e o goleiro coxa-branca defender. Porém, no momento que passava por maior dificuldade, o Coxa ampliou. Aos 41 minutos, Ariel recebeu na área e, desequilibrado, tocou para Marcos Aurélio mandar para as redes. Na segunda etapa, com os dois times com dez jogadores em campo, a tendência da partida era ganhar em movimentação. E o Coritiba não perdeu tempo e logo aos 30 segundos, Bruno Batata, que havia acabado de entrar, recebeu em velocidade e tocou na saída do goleiro para balançar as redes. Aos seis minutos o Flamengo tentou descontar com Juan, mas Mancha afastou o perigo. Apagado na partida, Adriano, aos dez minutos, tentou uma bicicleta na área, mas totalmente sem direção. Tentando reverter a situação difícil, o técnico Cuca colocou em campo Aleílson e Fierro. Mas a tarde era coxa-branca e, aos 16 minutos, outra vez Bruno Batata, mostrando oportunismo, aproveitou rebote de Bruno para empurrar para o gol. Aos 20 minutos, boa chance para o Mengo, com uma bomba de Toró que parou nas mãos de Vanderlei. Os visitantes tentavam pressionar para descontar, mas tinham que se preocupar com o espaço deixado na defesa. Aos 25 minutos, Adriano bateu falta na entrada da área, mas muito mal. Aos 28 minutos, Rodrigo Heffner abriu espaço e bateu cruzado para defesa de Bruno. Mas aos 30 minutos, Leozinho, em sua primeira jogada, aproveitou rebote e mandou para as redes. Aos 33 minutos, Felipe recebeu cartão vermelho e deixou o Coxa com nove em campo. O 'olé' da torcida mostrava a situação do Flamengo em campo. Aos 42 minutos, Bruno ainda saiu nos pés de Leozinho para evitar o sexto.