Com gols de zagueiros, Ceará vence São Caetano e respira

;

postado em 16/06/2009 23:12
Os dois zagueiros do Ceará garantiram a vitória por 2 x 1 sobre o São Caetano nesta terça-feira, resultado que tira o Vovô da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro e complica a situação do Azulão. Agora, o Ceará, que volta a vencer uma partida depois de quase três meses - o último triunfo havia sido sobre o Horizonte, pelo Campeonato Estadual, em 30 de março - soma seis pontos e deixa a zona de rebaixamento, pois assume a 16ª colocação. Já o São Caetano segue na degola - é o penúltimo colocado com quatro pontos. No jogo desta noite, o Ceará abriu o marcador com o zagueiro Erivélton. No início da segunda etapa, o São Caetano empatou com um gol olímpico de Vandinho. Contudo, aos 40 minutos, o também defensor Fabrício garantiu a primeira vitória do Vovô na Série B do Campeonato Brasileiro. O São Caetano só volta a campo em 26 de junho, uma sexta-feira, às 21 horas (de Brasília), quando vai a Campinas enfrentar o Guarani. No mesmo horário, mas no dia seguinte, o Ceará recebe o Campinense no Castelão. O jogo Embalado pela dupla Preto e Geraldo, o Ceará teve maior volume de jogo no primeiro tempo e criou as principais chances de gol. Tanto que o time da casa quase abriu o placar em uma cabeçada do camisa 10. Preto também teve duas chances de marcar - em ambas chutou por cima do gol -, mas foi Erivélton quem abriu o marcador para o Alvinegro. Aos 22 minutos, após cobrança de escanteio, o zagueiro aproveitou uma bobeada do adversário e tocou para as redes. Logo na sequência, o Ceará teve a chance de ampliar. Wellington Amorim chegou a driblar o goleiro Luiz, mas, sem ângulo, tocou fraco para o gol e a zaga do São Caetano conseguiu fazer o corte. Na volta para o segundo tempo, com a reestreia de Ciel na vaga de Preto, o Ceará continuou pressionando em lances de Geraldo e Fábio Vidal. Contudo, foi o São Caetano quem balançou as redes. Aos 17 minutos, Vandinho cobrou escanteio, a bola passou pela primeira trave e, contando com a colaboração do goleiro Adílson, caiu dentro do gol do Vovô. Após levar o empate, o Ceará se lançou ainda mais ao ataque, enquanto o São Caetano protegia sua defesa. Neste panorama, o Vovô criou boas chances, como uma cobrança de falta de Geraldo, e chegou ao gol da vitória aos 40 minutos. Em uma jogada toda feita pelos zagueiros, o Vovô desempatou a perdida. Após um levantamento na área, Erivélton escorou de cabeça e Fabrício cabeceou para decretar a vitória que tirou o Ceará do sufoco.