Gol sul-coreano no fim deixa Irã longe da Copa do Mundo

;

postado em 17/06/2009 10:52
O Irã esteve perto de uma vitória fundamental para suas ambições de disputar a Copa do Mundo de 2010, nesta quarta-feira, contra a Coreia do Sul, em Seul. Mas um gol de Park Ji-Sung, aos 40 minutos do segundo tempo, empatou a partida por 1 x 1 e complicou a situação da equipe do Oriente Médio. Os iranianos entraram em campo precisando de uma vitória para manter boas chances de ir à África do Sul - ou, pelo menos, de ficar em terceiro lugar no Grupo 2, o que garantiria vaga no playoff da zona asiática. Os sul-coreanos, por sua vez, já estavam classificados e tinham como principal objetivo encerrar sua campanha de forma invicta. Precisando do resultado, o Irã foi mais presente no ataque e conseguiu abrir o placar no início da segunda etapa, quando Kim Dong Jim fez gol contra. Os iranianos tiveram chances de ampliar a vantagem, mas esbarraram no goleiro Lee Won Jae. No fim da partida, o gol de Park impediu a primeira derrota sul-coreana nas Eliminatórias e deixou o Irã distante do Mundial. Ao empatar a partida, a Coreia do Sul acabou ajudando sua arquirrival Coreia do Norte. Para garantir vaga no Mundial, os norte-coreanos só precisam de um empate com a Arábia Saudita, em Riad, ainda nesta quarta. Os iranianos torcem por uma vitória norte-coreana, ou por uma goleada dos sauditas, para ficar com a terceira posição e ir ao playoff contra Bahrein ou Usbequistão. O vencedor deste playoff pega a ova Zelândia por uma vaga na Copa.