Espanha bate Iraque, alcança recorde e vai às semifinais

;

postado em 17/06/2009 12:59
A Espanha não encantou como na estreia, mas jogou o suficiente para garantir a classificação antecipada às semifinais da Copa das Confederações. Na manhã desta quarta-feira, em Bloemfontein, a Fúria bateu o Iraque por 1 x 0 e manteve os 100% de aproveitamento no torneio. Os europeus dominaram a maior parte do jogo, mas só confirmaram o seu favoritismo graças a um gol marcado por David Villa aos nove minutos do segundo tempo. Com o resultado, o time comandado por Vicente del Bosque chega a seis pontos no grupo A, contra apenas um dos iraquianos. A África do Sul de Joel Santana, que também soma um tento, encerra a segunda rodada da chave na tarde desta quarta-feira, às 15h30 de Brasília, contra a lanterna Nova Zelândia. O triunfo desta manhã, porém, valeu mais que a vaga nas semis para os espanhóis: a equipe alcançou o recorde de 14 vitórias consecutivas, igualando as seleções da Austrália, que engatou a série em 1996/1997, do Brasil (1997) e França (2003/2004). De quebra, precisa apenas ficar mais um jogo sem perder para igualar o maior recorde de invencibilidade da história, conquistado pelo time canarinho entre dezembro de 1993 e janeiro de 1996 (35 partidas invicto). Sem perder desde 15 de novembro de 2006, quando foi derrotada pela Romênia, a Espanha terá a chance de alcançar o Brasil no próximo sábado, quando encara a África do Sul, novamente em Bloemfontein, às 15h30 de Brasília. pela última rodada do grupo A da Copa das Confederações. No mesmo horário, mas em Joanesburgo, o Iraque enfrenta a Nova Zelândia. O jogo: O técnico Vicente del Bosque decidiu fazer alguns testes na equipe, que estreou na competição com goleada por 6 x 0 sobre a Nova Zelândia. Marchena e Piqué formaram a dupla de zaga, com Puyol e Albiol ficando no banco. Já no meio-campo, Mata e Cazorla foram os responsáveis pela criação, assumindo as vagas de Fabregas e Riera. Mesmo com as mudanças, a Fúria dominou o primeiro tempo, já que o Iraque, como esperado, se fechava na defesa e arriscava apenas alguns contra-ataques. Ao menos nos primeiros 45 minutos, a tática deu certo. Os campeões europeus tinham a posse de bola, mas tinham dificuldades para criar. Quando chegavam, ainda esbarravam nos erros de finalização ou no goleiro Kassid, que, aos 18 minutos, levou a melhor em dividida com Fernando Torres e salvou o time de Bora Milutinovic. Seis minutos depois, David Villa pegou de primeira cruzamento de Sergio Ramos e mandou na rede pelo lado de fora. Na última boa chance da etapa inicial, Kassid fez boa defesa após cabeçada de Capdevilla. A Fúria voltou para o segundo tempo sem alterações, assim como o Iraque. Mas a defesa do selecionado asiático não mostrou a mesma atenção da etapa inicial. Aos cinco minutos, Capdevilla cruzou e Villa, sozinho, cabeceou em cima de Kassid. A cena se repetiu quatro minutos depois, mas com final infeliz para os iraquianos: Sergio Ramos alçou na área e Villa desta vez cabeceou com estilo, no canto: 1 x 0. A Espanha seguiu melhor mesmo depois do gol. Xabi Alonso, de longe, obrigou Kassid a mais uma vez mostrar serviço. Em seguida, Fernando Torres recebeu belo lançamento de Villa e mandou para fora. Mata também teve a chance de ampliar, mas parou em mais uma defesa de Kassid. No fim, Akram ainda assustou Casillas em chute de fora da área, mas não evitou mais uma vitória do rival.