Jornal Correio Braziliense

Técnico evita escolher adversário da Espanha na semi

;

A Espanha confirmou seu favoritismo, bateu o Iraque por 1 a 0 e garantiu a vaga antecipada às semifinais da Copa das Confederações. Logo depois do jogo desta quarta, o técnico Vicente Del Bosque já avisou que não tem preferência quanto ao adversário na próxima fase do torneio. "Para mim tanto faz. Esperamos enfrentar quem mereça estar lá. Temos de pensar no jogo do próximo sábado e em terminar com o primeiro lugar do grupo", alertou. Com seis pontos em dois jogos, a Fúria garante a ponta da chave A com um empate ante a anfitriã África do Sul, às 15h30 (Brasília) de sábado. Mesmo ficando em cima do muro, Del Bosque sabe que a Espanha, líder do ranking da Fifa há mais de um ano, invicta há 34 partidas e vinda de 14 vitórias consecutivas, deve encarar uma pedreira nas semifinal da Copa das Confederações. O time de Del Bosque enfrentará o segundo melhor do grupo B da competição. Itália e Brasil, que venceram as suas estreias (3 a 1 sobre os EUA e 4 a 3 contra o Egito, respectivamente), são os favoritos a ficar com as duas vagas na próxima fase. Sobre a partida desta quarta-feira, em que poupou quatro titulares (os zagueiros Puyol e Albiol e os meias Fabregas e Riera), o técnico espanhol elogiou a atuação do adversário. "Sabíamos que iríamos encontrar dificuldades. O Iraque se agrupou e não nos deu espaços", analisou. A Espanha só chegou à vitória graças a gol marcado por David Villa aos nove minutos do segundo tempo. O jogador, atualmente no Valencia, está na mira de Barcelona e Real Madrid, mas, segundo Del Bosque, as especulações não têm atrapalhado seu rendimento em campo. "Está bem. Tem treinado muito bem", concluiu.