Com 3 x 0, Brasil iguala maior vitória sobre norte-americanos

;

postado em 18/06/2009 13:49
Aos poucos, a equipe que se mostrava uma adversária 'chata' contra o Brasil vai perdendo essa mística. Nesta quinta-feira, a vitória verde-amarela por 3 x 0 sobre os Estados Unidos pela segunda rodada da Copa das Confederações renovou o maior placar já conquistado pela seleção sobre os norte-americanos - algo que não era conquistado há quase duas décadas. Os gols de Felipe Melo, Robinho e Maicon em Pretória igualaram um feito conquistado pelo time comandado por Carlos Alberto Parreira em 26 de fevereiro de 1992. Naquela ocasião, o Brasil que ainda era tricampeão mundial levou a melhor no amistoso com a ascendente equipe norte-americana por 3 x 0 com dois gols do meia Raí e um do zagueiro Antônio Carlos. Antes da 'era' Dunga, o Brasil passou um longo tempo sem conseguir vencer os norte-americanos por mais de dois gols de diferença. Desde um 2 x 0 em 1993, também em amistoso, foram seis jogos ou 15 anos com resultados magros - neste período, em 1998, a seleção sofreu a única derrota para os Estados Unidos: 1 x 0, na Copa Ouro. Esse tabu foi quebrado pela seleção em 2007, em amistoso realizado na cidade de Chicago com um triunfo de virada por 4 x 2, ratificado aos 46 minutos do segundo tempo com Elano em cobrança de pênalti. Antes, o zagueiro Lúcio e o meia Ronaldinho Gaúcho marcaram para o Brasil, bem como o defensor Oguchi Oneywu, contra.