Iraque só empata e classifica África do Sul de Joel Santana

postado em 20/06/2009 16:56
O contestado técnico brasileiro Joel Santana poderia ver sua situação muito pior no comando da seleção da África do Sul não fosse a atuação do Iraque neste sábado (20/06). Precisando da vitória para se classificar, o campeão da Ásia não passou de um empate sem gols com a Nova Zelândia, deixando a classificação no Grupo A para os anfitriões, apesar da derrota para a Espanha por 2 x 0. O resultado evidencia a incompetência das duas equipes durante a competição - ambas terminam eliminadas sem sequer conseguir balançar as redes na África do Sul. Os iraquianos ainda tiveram sua situação facilitada pela atuação espanhola no outro jogo, mas não conseguiram marcar os dois gols necessários para avançar. Apesar do gramado em condições precárias, desde os primeiros minutos o Iraque tentou pressionar a já eliminada Nova Zelândia, em busca da classificação. Aos 8, Emad quase abriu o placar de cabeça, e aos 11, Younus fez fila no ataque antes de bater para o gol, mas o goleiro Moss conseguiu defender com a perna. Foi só. O restante da primeira etapa foi todo dos neozelandeses. Aos 15, quando Killen recebeu livre dentro da área, mas bateu por cima. Bertos, aos 30 minutos, e Killen, aos 34, perderam boas chances em jogadas aéreas. Aos 42, Kassid mais uma vez salvou o campeão da Ásia, defendendo chute de Elliot. No segundo tempo, os iraquianos viram sua missão em campo ficar mais fácil em busca da classificação. Isso porque a Espanha abria 2 x 0 sobre a Africa do Sul, fazendo com que a vitória por dois gols de diferença desse a vaga ao time asiático. Nem isso, no entanto, foi capaz de inspirar o ataque do time. A etapa final foi marcada pelo baixo número de chances reais de gols, com o setor ofensivo do Iraque apresentando grande fragilidade. Na defesa, os jogadores faziam o que podiam para segurar os neozelandeses, que quase marcaram aos 30 minutos. Após jogada pelo alto dentro da área, Alaa fez o corte antes da finalização de Smeltz. Na partida que contou com um nível técnico muito baixo, a Nova Zelândia ainda conseguiu assustar no final com giro seguido de finalização de Killen, pouco antes de os iraquianos desperdiçarem sua melhor oportunidade. Aos 42, Karrar apareceu cara a cara com o goleiro e tentou tocar por cobertura, mas Moss foi buscar para fazer excelente defesa. Moss ainda evitou outras chances, garantindo o 0 x 0.