Com gol nos acréscimos, Santo André bate Sport de virada

postado em 20/06/2009 18:20
Com um polêmico gol marcado aos 48 minutos do segundo tempo, o Santo André bateu o Sport por 2 x 1 de virada, neste sábado (20/06), no estádio Bruno José Daniel, e voltou a vencer após três partidas no Campeonato Brasileiro. Com o resultado, os pernambucanos permanecem na zona do rebaixamento do torneio nacional, na 18ª colocação, com seis pontos, quatro a menos que o Ramalhão, que assume provisoriamente o quinto lugar. O estreante Hugo, aos 24 minutos, abriu o placar para os visitantes, mas Elvis, sete minutos depois, deixou tudo igual. O herói do triunfo andreense foi Marcel, que fez o gol da vitória no finalzinho do jogo. Com quatro novidades em campo (além de Hugo, estrearam o lateral Elder Granja, o volante Dudé e o meia Fabiano), o Sport iniciou o jogo partindo para cima do Santo André, que contou com o retorno do boliviano Pablo Escobar. Em cinco minutos, Elder Granja mostrou serviço no ataque e quase abriu o placar. Primeiro desviou de primeira cruzamento da direita e mandou por cima. Logo em seguida, tocou na saída de Neneca e só não correu para o abraço porque Cesinha tirou em cima da linha. Mesmo fora de casa, o Leão seguiu melhor. E, depois de desperdiçar boas chances com Fabiano e, novamente, Elder Granja, abriu o placar aos 24 minutos: Hugo recebeu na entrada da área e chutou rasteiro, no canto direito do goleiro do Ramalhão. Nem deu tempo para comemorar. Logo em sua primeira chance real de gol, o time paulista empatou aos 31. Cicinho fez boa jogada pela direita e cruzou para Elvis deixar tudo igual. Antes do intervalo, Hugo, pelo lado rubro-negro, e Ricardo Conceição, no Santo André, quase marcaram. A partida continuou boa no segundo tempo. Fabiano pegou sobra da defesa, soltou a bomba e quase marcou o segundo para o Sport. Logo depois, Nunes chutou, a bola desviou no gramado e quase enganou Magrão, que ainda conseguiu defender. E era lá e cá. Aos 13 minutos, Weldon, que substituiu Ciro no intervalo, obrigou Neneca a fazer boa defesa. Oito minutos depois do lance, o experiente Rodrigo Fabri, que também entrou durante o jogo, também só não marcou graças ao goleiro adversário. Para dar mais velocidade à equipe, Emerson Leão trocou os estreantes Hugo e Elder Granja por César Lucena e Luciano Henrique e quase foi premiado aos 31 minutos. Luciano Henrique cruzou, Weldon desviou de cabeça e Neneca salvou o Santo André. O jogo seguiu equilibrado até os 36 minutos, quando Durval, que já tinha amarelo, foi expulso por falta em Marcelinho Carioca. Os donos da casa, então, partiram para cima, e marcaram aos 48. Após cobrança de falta, a defesa rubro-negra parou pedindo impedimento enquanto Nunes mandava a bola na trave. Na sobra, Marcel, sozinho, só empurrou para as redes. Os dois times voltam a campo no próximo domingo, às 18h30. O Sport encara o Grêmio na Ilha do Retiro, enquanto o Santo André desafia o Vitória no Barradão.