Goiás deixa vitória escapar diante do Grêmio

postado em 20/06/2009 21:10
Em setembro de 2008, o Goiás venceu o Grêmio, na época líder do Brasileirão, no Olímpico. Pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro deste ano, o time de Hélio dos Anjos tinha tudo para repetir a festa na casa tricolor, mas seu time sofreu um gol aos 47 minutos do segundo tempo e teve que se contentar com o empate por 2 x 2. O resultado terminou com a invencibilidade do 4-4-2 de Paulo Autuori, que ainda não havia marcado nem sofrido gols até então. O ponto conquistado deixou o Goiás na 11ª colocação na tabela. O Esmeraldino segue invicto como visitante, com uma vitória e dois empates. Enquanto o Grêmio seguiu no sétimo lugar. Após uma primeira etapa que beirou o tédio, o segundo tempo foi interessante. Logo no início, o Goiás aproveitou vacilo da defesa gremista e abriu o placar com Felipe, aos sete minutos. O gol deixou o atacante na artilharia da competição ao lado de Keirrison, do Palmeiras, com cinco gols. Em seguida o Grêmio empatou com Tcheco cobrando pênalti. Porém, nova falha do Tricolor resultou em gol de Felipe Menezes. Os gaúchos não desistiram e nos acréscimos, Maxi López empatou, de cabeça. Agora, a mente tricolor está somente voltada à Libertadores. Pela principal competição das Américas, o time de Autuori entra em campo contra o Cruzeiro, pela semifinal, na quarta-feira. No próximo final de semana, os gaúchos enfrentarão o Sport. O Goiás terá uma semana de trabalho até atuar contra o Botafogo, no Rio de Janeiro. O terceiro jogo do 4-4-2 do Grêmio evidenciou problemas da equipe gaúcha. Os donos da casa não conseguiam imprimir velocidade na partida. Diante de um Goiás encolhido em seu campo, o Tricolor realizava longas e inócuas trocas de passe. A saída lenta de trás dificultava a articulação do time de Paulo Autuori. Sem Souza, Tcheco era o único responsável pela armação das jogadas. Atuando centralizado, o meia não conseguia criar lances perigosos. Os laterais passavam, mas a bola não chegava até eles. A vontade de Herrera no ataque não era suficiente para criar perigo. Um adversário com estas características era tudo que os goianos queriam. Explorando a velocidade de Iarley, o Esmeraldino estava atento à espera de um erro gremista. O primeiro chute perigoso saiu dos pés de Tcheco. Aos 13 minutos, o capitão tricolor arriscou de longe para Harlei mostrar toda a sua elasticidade tocando a bola para escanteio. A melhor oportunidade do Goiás ocorreu em contra-ataque puxado por Felipe, porém, o atacante falhou na finalização. Por volta dos 25 minutos, Autuori inverteu as posições de Túlio e Adilson. O primeiro passou atuar mais adiantado, com o outro postando-se à frente da zaga. A movimentação dos anfitriões aumentou, mas nada que levasse perigo. Jonas conseguiu girar em cima da zaga duas vezes, mas arrematou para fora. A prova que o desempenho do Grêmio veio na saída do vestiário. De uma só vez o treinador efetuou duas substituições, tirando Adilson e Fábio Santos para os ingressos de Rafael Marques e Jadilson. Assim como por vezes Celso Roth fazia, Réver passou a ser volante. No posicionamento, Joílson passou a atuar mais adiantado ao lado de Tcheco. Porém, o Tricolor seguia sonolento. O time dormiu no ponto aos sete minutos. Iarley cobrou falta de maneira rápida, Após cruzamento, Felipe infiltrou entre os zagueiros e abriu o placar. As vaias começaram a surgir nas arquibancadas. O ruído serviu como um despertador e a equipe acordou. Seis minutos depois, tudo pareceu se acertar. Herrera sofreu pênalti. Tcheco cobrou com perfeição, empatando o jogo. O duelo passou a ser franco, com ambos os times se expondo. Mas o Grêmio errou. Errou feio. Réver perdeu infantilmente a bola na frente da área, Felipe tocou para Felipe Menezes, que marcou na saída de Marcelo Grohe, aos 23 minutos. Com um resultado que lhe agradava, o Goiás voltou a se fechar. Sem penetrar na área os gaúchos tentaram chutar de longe. Foi assim com Réver, Joílson e Maxi López. Todos sem obter sucesso. Porém, quando parecia que não dava mais, acabou dando. Após bola laçada na área, Herrera desviou a bola e Maxi López, de cabeça colocou para dentro, aos 47 minutos. A atuação da equipe trouxe preocupação aos torcedores que chiaram durante todo o segundo tempo. O gol no finalzinho fez o ruído vindo das arquibancadas mudar. Os gremistas deixaram o Olímpico cantando "Grêmio, Grêmio, nós somos campeões da América". Mas para chegar ao Tri terá que jogar mais bola.