Djokovic vence em Wimbledon e avança às oitavas

postado em 26/06/2009 16:28
O sérvio Novak Djokovic venceu o americano Mardy Fish, por 3 sets a 0 (6/4, 6/4 e 6/4), pela terceira rodada do torneio de Wimbledon e agora enfrenta o israelense Dudi Sela, que deixou para trás o espanhol Tommy Robredo. Os tenistas se enfrentaram apenas uma vez, em 2006, com vitória para o sérvio, número quatro do mundo. [SAIBAMAIS]Para chegar às oitavas de final, Djokovic teve atuação bastante regular e não foi ameaçado pelo americano, ao longo de uma hora e 58 minutos de jogo. O início da partida dava a entender que Djokovic teria uma tarde tranquila na quadra central de Wimbledon: duas chances de quebra logo no primeiro game de jogo. Mas o sérvio não aproveitou seus break points e viu Fish se recuperar bem no game. O set seguiu com os dois tenistas confirmando seus serviços até o nono game, quando Djokovic aproveitou sua sétima chance de quebra para marcar 5/4. No game seguinte, o sérvio manteve o bom aproveitamento do saque e deu números finais à primeira parcial: 6/4. Logo no primeiro game do segundo set, Djokovic mostrou que não estava disposto a desperdiçar as boas chances que perdera no primeiro set. Começou quebrando o serviço de Fish e abriu rapidamente 4-1. O americano melhorou e devolveu uma das quebras, mas a reação durou pouco e Djokovic fechou em 6/4. No terceiro set, o jogo não teve grandes reviravoltas. Djokovic seguiu sacando com eficiência e regularidade, sem sofrer grandes ameaças de Fish. No final, triplo 6/4 para o sérvio, que segue a passos firmes como um dos fortes candidatos ao título londrino.