Sob chuvarada, Lusa vence Braga e volta a flertar com G-4

postado em 27/06/2009 18:03
A forte chuva em Bragança Paulista não impediu a Portuguesa de se reabilitar na Série B do Campeonato Brasileiro e não permitiu distância do grupo dos quatro melhores clubes da competição. Neste sábado, a equipe rubro-verde derrotou o Bragantino por 2 x 1 no Estádio Nabib Abi Chedid, com gols de Anderson Paim e Fabrício, deu um salto na tabela de classificação e alcançou o quarto lugar. A Portuguesa foi à Terra da Linguiça ainda combalida pela derrota sofrida na última semana, por 1 x 0 para o Bragantino em pleno Canindé. Com várias mudanças na equipe, o técnico Paulo Bonamigo contou inicialmente com uma trapalhada da defesa adversária e, depois, com uma boa jogada de habilidade do atacante Kempes para conseguir o triunfo. O primeiro gol da Portuguesa no interior paulista saiu aos 15 minutos de jogo, em uma bola aparentemente tranquila para a defesa do Braga. O defensor Thiago Almeida cochilou ao dominar uma bola na entrada da grande área e permitiu que Anderson Paim, mais esperto, roubasse a posse cara a cara com Gilvan. O lateral da Lusa não perdoou e bateu firme para abrir o placar. Apesar de atuar fora de casa, a equipe de Bonamigo manteve o estilo sólido de jogo. A defesa rubro-verde não permitia muitas jogadas ofensivas do ataque do Bragantino e o ataque, vez ou outra, oferecia certo perigo a Gilvan. O placar ao final do primeiro tempo, porém, seguiu com a diferença mínima para os paulistanos. Logo nos primeiros minutos da etapa complementar, o jogo ficou marcado pela chuva, que caiu forte sobre o Estádio Nabi Abi Chedid. Pouco depois, aos 17, Bonamigo sacou o meia Fellype Gabriel e promoveu a entrada do atacante Fabrício. Dez minutos depois veio o resultado. Aos 27, a Lusa puxou contra-ataque pela esquerda com o centroavante Kempes. O camisa 9 efetuou um lindo lançamento para Fabrício, que corria livre pelo meio e sobrou na frente de Gilvan. Antes da finalização fatal, o atacante luso deu uma finta desconcertante no arqueiro adversário. O Bragantino conseguiu descontar no estouro do cronômetro. Aos 45 minutos do segundo tempo, Everton apareceu sozinho na pequena área para completar cruzamento de cabeça e marcar o primeiro dos mandantes em casa. O gol tardio, porém, não permitiu reação ao Massa Bruta. Com a vitória sacramentada, a Portuguesa chegou aos 14 pontos ganhos na Segundona e saltou cinco lugares, passando de décima para quarta colocada. A Lusa, porém, pode perder a condição de integrante do G-4 caso o Atlético Goianiense, quinto, vença em casa ainda nesta noite o ABC. Já o Bragantino, com 10, caiu para o 14º posto. A Portuguesa volta a campo apenas dentro de uma semana. No próximo sábado, 4 de julho, a equipe retorna ao Canindé para receber o Paraná Clube, às 16 horas. O compromisso do Braga é antes: na terça-feira, a equipe paulista vai ao Rio de Janeiro medir forças com o Vaso, às 21 horas.