Sem os titulares, Cruzeiro vence Avaí pelo placar mínimo

postado em 27/06/2009 20:31
O Cruzeiro conquistou todos os objetivos que queria neste sábado, contra o Avaí, no Mineirão. Poupou seus principais jogadores para enfrentar o Grêmio, pela Taça Libertadores, e somou três pontos no Campeonato Brasileiro. O time que tinha cinco juniores entre os titulares venceu por 1 x 0. Agora, a Raposa soma dez pontos e deve terminar a rodada em posição mediana na tabela do Brasileirão. Com sete, o Leão de Florianópolis fica dentro da zona de rebaixamento. Na quinta-feira, o Cruzeiro enfrenta o Grêmio, em Porto Alegre, pela tão aguardada partida de volta das semifinais da Libertadores. Caso o time se classifique, Adilson Batista deve escalar os reservas também na próxima rodada do Brasileirão. O adversário é o Goiás, no Serra Dourada. O compromisso do Avaí é contra o Palmeiras, em Florianópolis. O jogo Com um time completamente desfigurado, o Cruzeiro jogava sem a pressão pela vitória. É claro que os jogadores que estavam em campo queriam mostrar serviço, mas a ideia era não expor a defesa. O Avaí, por sua parte, respeitava os donos da casa e também não partia para cima. O Cruzeiro era um pouco melhor no jogo. Mesmo sem muito entrosamento, o time tentava trabalhar a posse de bola. É bem verdade que houve muitos passes errados, mas o Avaí também sofria com este problema. Dentre os juniores celestes, quem mais se destacava era Dudu, que vestia a camisa 10. Foi dele a primeira chance de gol da partida, num chute cruzado que Eduardo Martini se esticou para defender. Mateus, em lançamento de Zé Carlos, acertou a rede pelo lado de fora, também levando perigo. Sairia dos pés de Dudu o primeiro gol do jogo. O meia-atacante tentou o drible e foi puxado por Ferdinando dentro da área. Para cobrar o pênalti, Adilson Batista escolheu um jogador de mais experiência, e coube a Zé Carlos a tarefa de abrir o placar, aos 40 minutos. Do lado do Avaí, as duas melhores oportunidades foram desperdiçadas pela falta de habilidade dos atacantes. Em jogadas diferentes, Lima e Luís Ricardo foram lançados cara a cara com Andrey, mas ambos conduziram mal a bola e a perderam para o goleiro cruzeirense. O segundo tempo começou e o Cruzeiro continuava melhor no jogo. Logo aos quatro minutos, Dudu cruzou para o zagueiro Anderson cabecear, e o goleiro Eduardo Martini mostrou reflexo para evitar o segundo gol. Aos poucos, o Avaí foi crescendo na partida. O Cruzeiro também se recuou, apostando nos contra-ataques. A equipe catarinense conseguia criar chances. Luís Ricardo, após jogada com Muriqui pela direita, chutou por cima com o gol praticamente todo aberto. Pouco depois, Muriqui só escorou para trás e o chute de Luís Ricardo parou no bem posicionado goleiro Andrey. Quando o Cruzeiro já se mostrava completamente perdido em campo, dando, inclusive, sinais de cansaço, o técnico Adilson Batista colocou Wagner no lugar de Dudu, buscando mais organização no meio-campo. Não adiantou muito. O Avaí pressionava e encontrava espaços para jogar. Aos 41 minutos, William recebeu livre na área, mas Andrey saiu bem e desviou o chute do atacante avaiano, salvando a Raposa. Já nos acréscimos, o goleiro voltou a ser decisivo, defendendo um chute a queima-roupa de Muriqui.