Fora de casa, Goiás goleia e aumenta crise no Botafogo

postado em 27/06/2009 20:51
O Botafogo viu sua situação no Campeonato Brasileiro se complicar ainda mais ao ser goleado pelo Goiás por 4 x 1 neste sábado,no Rio de Janeiro. O resultado pode resultar na demissão do técnico Ney Franco que já vinha tendo o seu trabalho bastante contestado pela torcida. Com a derrota, o alvinegro carioca segue na penúltima colocação com seis pontos ganhos, apenas na frente do Sport que tem cinco pontos e joga neste domingo. Já o Goiás subiu para a sétima posição com 11 pontos ganhos. O resultado mostrou a fragilidade técnica do Botafogo que teve mais tempo de posse de bola do que o seu adversário, mas não conseguiu concretizar o domínio em gols. Além disso,tevejogadores como Juninho e Lúcio Flávio em péssima jornada, sendo vaiados constantemente pela torcida que compareceu ao estádio. Já o Goiás foi premiado pela objetividade, conseguindo transformar em gols quase todas as oportunidades que construiu durante a partida. Na próxima rodada, o Botafogo vai ao Mineirão encarar o Atlético Mineiro, enquanto o Goiás receberá o Cruzeiro no Serra Dourada. O jogo A partida começou em ritmo lento e com poucos lances de área já que as equipes concentravam muitos jogadores na intermediária e pouco se arriscavam no ataque. No Botafogo, o meio campo tentava acionar os atacantes Laio e Victor Simões, que ficavam muito isolados entre os zagueiros goianos. O Goiás usava mais os lados do campo com Vítor e Júlio César sendo lançados constantemente para apoiar os atacantes, embora sem resultados práticos. O time goiano foi o primeiro a criar uma chance de perigo aos 11 minutos, quando Felipe girou entre os zagueiros e bateu cruzado para Renan desviar para escanteio. Dois minutos depois, foi a vez de Felipe Menezes bater de voleio para boa defesa do goleiro alvinegro. Os dois lances despertaram a irritação da torcida alvinegra que passou a vaiar o time e pedir raça. Aos 19, o time visitante criou outra oportunidade com Felipe, que se livrou de Emerson e chutou forte, mas Renan defendeu parcialmente e a defesa aliviou o perigo. O Botafogo continuava encontrando dificuldades para armar jogadas de ataque e só chegou ao gol do Goiás com relativo perigo em cabeçada de Laio que foi cortada pela zaga adversária. O Goiás fez valer sua melhor atuação e abriu o marcador aos 24 minutos. Júlio César bateu falta da esquerda, Juninho errou ao tentar afastar o perigo e colocou a bola nos pés de Felipe Menezes, que empurrou para o fundo do gol de Renan. Vaiado pela torcida, o Botafogo partiu de qualquer maneira para o ataque e em lances de bola parada, Juninho ainda incomodou a defesa goiana. Mesmo sem jogar bem, o Botafogo chegou ao empate aos 36 minutos em belo lance de Victor Simões, que bateu de voleio depois da bola sobrar em dividida de Laio e Ernando. O time carioca se animou, mas acabou sofrendo o segundo gol aos 42 minutos em cobrança de pênalti cometido por Léo Silva sobre Iarley. Os jogadores cariocas protestaram muito, mas Paulo César Oliveira confirmou a infração convertida por Felipe com direito à paradinha. O Botafogo voltou no segundo tempo com o atacante Tony no lugar do volante Léo Silva e Fahel na vaga do criticado Juninho. As mudanças não provocaram nenhum efeito prático e o time carioca acabou sofrendo o terceiro gol aos 12 minutos por intermédio de Rafael Tolói, que aproveitou uma confusão na área alvinegra para marcar. Dois minutos depois, o time goiano chegou ao quarto gol. Iarley recebeu na entrada da área, se livrou de Leandro Guerreiro e colocou nas redes de Renan. A torcida botafoguense passou a hostilizar os jogadores da sua equipe, principalmente Renan e Lúcio Flávio, aumentando ainda mais o nervosismo dos comandados de Ney Franco, que não conseguiam mais se organizar dentro de campo. Aos 18 minutos, o Botafogo teve a chance de reduzir a vantagem goiana, mas o chute de Victor Simões foi salvo por Harlei, que usou os pés. Dois minutos depois, Tolói evitou o gol do Botafogo, tirando a bola de cima da linha. Na sobra, Victor Simões chutou e a bola passou perto do gol do Goiás. A pressão alvinegra foi aumentando e aos 25 minutos, Laio recebeu na área e virou para ótima defesa de Harley que espalmou para escanteio. A partir dos 30 minutos, o Goiás desistiu de tentar ampliar o marcador e se preocupou apenas manter a vantagem enquanto o Botafogo pressionou até o final, mas não conseguiu êxito nas suas tentativas e acabou a partida debaixo das intensas vaias da sua torcida.