Pamonha é o destaque entre os brasilienses no Campeonato Brasileiro de Motovelocidade

postado em 28/06/2009 19:57
Dez pilotos do Distrito Federal participaram da segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, que foi realizada neste domingo, no no autódromo Nelson Piquet. O destaque ficou por conta do atual campeão da categoria 600 cc, William Pontes, o Pamonha, que estreou na atual temporada justamente hoje. Na abertura da competição no Rio de Janeiro no mês passado, ele acabou não participando por problemas de patrocínio, que segundo ele, já estão resolvidos. Mas na prova de hoje, correndo em casa e com o apoio da torcida, Pamonha chegou ao lugar mais alto do grid na 600 Sport (motos carburadas). Esta deve ter sido a última prova do piloto brasiliense nesta categoria, já que na próxima corrida em Campo Grande, no final de julho, ele já estará disputando a de 1000 cc. "Tem muito tempo que estou na mesma categoria. Já é hora de mudar e ter novos desafios", declarou. Outro brasiliense que subiu ao pódio foi Norton Masera que ficou em terceiro lugar na categoria 600 Sport I (motos com injeção eletrônica). Já na categoria 250cc, quatro pilotos brasilienses disputaram, mas nenhum deles ficou acima da quinta posição. Luiz Paulo Coelho terminou em 7º, Renan Ricardo Alves em 8º, Felipe Lira em 10º e Ian Lucas de Vasconcelos em 12º. A primeira prova do dia, a de 125 cc, contou também com quatro competidores do DF. Em terceiro lugar ficou Rangel Lopes, que disputou pela primeira vez um Campeonato Brasileiro de Motovelocidade e com um detalhe: a moto era emprestada. Em quarto lugar, ficou o piloto Patrick Matos, de apenas 12 anos, seguido de Antônio Thyrso. Alberto Maia Araújo também de Brasília terminou na oitava e última colocação.