De virada, Brasil perde primeira na Liga Mundial 2009

postado em 04/07/2009 15:57
A seleção brasileira masculina de vôlei sofreu neste sábado sua primeira derrota na Liga Mundial de 2009: perdeu por 3 sets a 2 para a Finlândia, com parciais de 22/25, 23/25, 25/22, 25/22 e 17/15, em 1 hora e 57 minutos de partida, disputada na cidade de Tampere, na Finlândia. O Brasil segue com folga na liderança do Grupo D, com 21 pontos, contra 11 dos rivais, mas desperdiçou a chance de se classificar com duas semanas de antecipação para a fase final do torneio, que será disputada na Sérvia - até agora, apenas o país-sede já está garantido. O técnico Bernardinho escalou a seleção brasileira com a mesma formação que iniciou a partida de sexta-feira, com vitória por 3 x 0, com Bruno, Leandro Vissotto, Lucas, Rodrigão, Giba e Murilo, mais o líbero Escadinha. Esse time venceu os dois primeiros sets, com as entradas de Rivaldo e Marlon no final de cada um das parciais, mas caiu de produção e começou a errar muito a partir do terceiro set. No quarto, o treinador brasileiro promoveu a entrada do meio-de-rede Eder no lugar de Lucas, mas a mudança não deu resultado e os finlandeses venceram novamente o quarto set. No tie-break, os finlandeses abriram vantagem rapidamente e chegaram a fazer 13/10, mas o Brasil reagiu e empatou com três bons saques de Giba. O próprio Giba, no entanto, desperdiçou o único match point brasileiro, com um ataque para fora, e a Finlândia acabou fechando a partida e chegando à quarta vitória na Liga Mundial. O atacante Mikko Oivanen foi o maior pontuador da partida, com 28 pontos - mesmo assim, fez menos que os 29 pontos proporcionados pelos erros do Brasil. Pelo time brasileiro, Vissotto foi o maior pontuador, com 18 pontos, seguido por Murilo, com 17, e Giba, com 14. Os últimos compromissos da seleção na primeira fase serão contra a Venezuela: dois jogos em Caracas, na próximo semana, e dois em Belo Horizonte, nos dias 18 e 19.