Brasiliense não suporta pressão e perde para o Guarani no fim

postado em 07/07/2009 22:56
O Brasiliense bem que tentou, mas não conseguiu impedir o Guarani de seguir com sua campanha excepcional na Série B do Campeonato Brasileiro. Com isso, o Jacaré perdeu, nos instantes finais, por 2 x 1, nesta terça-feira, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. Com o resultado, o Guarani chegou aos 26 pontos e abriu mais três na liderança da competição. O Brasiliense, por outro lado, estacionou nos 19 e pode perder a segunda posição na tabela ainda nesta 10ª rodada do Brasileirão. Depois de vencer no sufoco o vice-líder, o Guarani buscará abrir ainda mais a diferença na ponta na próxima terça-feira, quando o Bugre irá encarar o Duque de Caxias, no Rio de Janeiro. Em contrapartida, o Brasiliense recebe o Ceará, na Boca do Jacaré. Ambos os confrontos O jogo No duelo das duas principais equipes até o momento na Série B, o Guarani aproveitou o fato de atuar em casa e adotou uma postura mais ofensiva, pressionando o adversário desde o apito inicial do árbitro. A primeira chance de gol do Bugre aconteceu logo aos 11 minutos, quando Ricardo Xavier desviou de cabeça e a bola passou rente à trave direita de Guto. A pressão do Bugre era constante nos instantes iniciais, especialmente nos cruzamentos promovidos pelas laterais do campo. Aos 14, novamente o Guarani chegou perto de abrir o placar. O goleiro Guto socou a bola na cabeça do zagueiro Bruno Aguiar, que no reflexo desviou a bola para o alto. O esférico passou muito perto da trave esquerda do Brasiliense. A marcação à frente, pressionando a defesa dos visitantes, rendeu o resultado positivo esperado por Vadão. Com 17 minutos, Rodriguinho se antecipou à marcação e acertou um passe forte. O atacante Ricardo Xavier aproveitou a falha da defesa rival e, com tranquilidade, tocou no canto direito de Guto, abrindo o placar. Após o primeiro tento, o Guarani seguiu no ataque e manteve a postura de pressionar o Brasiliense. Em contrapartida, o Jacaré estava acuado no seu campo defensivo e contava com falhas individuais na zaga, o que facilitou as ações ofensivas do Bugre até o final da primeira etapa. Os vestiários trouxeram duas equipes completamente diferentes para a segunda etapa. Acuado e extremamente recuado na primeira etapa, o Brasiliense surpreendeu o Guarani e logo aos cinco minutos chegou ao empate. Edinho entrou na área e foi empurrado pelo lateral direito Maranhão, pênalti para o Brasiliense. Na cobrança, o experiente meia Iranildo bateu com categoria, no canto direito de Douglas, e empatou o duelo. O tento acabou sendo o primeiro sofrido pelo Bugre após cinco rodadas. O gol acordou o Guarani, que passou a pressionar o adversário durante o restante da segunda etapa. Aos 21 minutos, Glauber recebeu na entrada da área e arrematou com força. A bola tocou na trave direita de Guto e assustou o Brasiliense. A pressão insistente do Guarani se tornou maior após a expulsão de César Gaúcho, aos 25 minutos. O Bugre insistia com bolas para Ricardo Xavier, mas a zaga do Brasiliense evitava grandes perigos ao gol de Guto. Os visitantes recuaram ainda mais e seguraram o empate até o final da partida. Quando o resultado parecia definido, Caíque fez uma jogada linda e decidiu a partida. O atacante tocou de letra, e Dairo saiu na cara do gol. Com categoria, o camisa 16 assinalou o gol da vitória do Guarani, que abre ainda mais vantagem na ponta da Série B.