No último minuto, Campinense bate o Juventude e deixa a lanterna da Série B

postado em 07/07/2009 23:15
No último minuto, Campinense bateu o Juventude e deixou a lanterna. O técnico Freitas Nascimento restreou no Campinense com vitória. Em um jogo de baixa qualidade pela 10ª rodada da Série B, a equipe paraibana derrotou os gaúchos por 1 x 0, em Campina Grande. O gol solitário do duelo saiu aos 44 minutos do segundo tempo, com Fábio Junior, que contou com a colaboração do goleiro Gatti. A vitória quebrou uma série de quatro derrotas seguidas do Campinenses. Em termos de classificação clube passou a lanterna da competição para o São Caetano, que enfrenta no seguimento da rodada a Portuguesa. Desde o ano passado, o Juventude vem entregando pontos preciosos nos instantes finais de jogo. Com mais uma derrota, o Papo segue na zona de rebaixamento da Série B, ocupando a 17ª posição, com oito pontos. A próxima rodada marcará a volta de Ivo Wortmann ao comando do Juventude. Ele reestreará como técnico do clube contra o Figueirense, no Alfredo Jaconi, na terça-feira. O Campinense terá um duelo complicado contra a Ponte Preta, em Campinas. O jogo Em um gramado molhado, as duas equipes demonstraram uma qualidade técnica que justifica o posicionamento dos dois clubes na parte de baixo da tabela da Série B. Os dois times apresentaram dificuldades para tocar a bola, errando muitos passes. O Campinense tentou uma formação mais ofensiva, mas bem modificada em relação ao último jogo. O rubro-negro contou com a estreia do meia Washingotn. Já Juventude modificou o esquema, o interino James Freitas adotou o 3-5-2, com três volantes no meio-campo, entre eles Xavier, que realizou sua primeira partida com a camisa alviverde. Sem um criador na equipe, os gaúchos tiveram dificuldades para chegar à frente, apresentando um futebol sem profundidade. O melhor momento da primeira etapa foi a favor dos donos da casa. Fábio Junior recebeu em profundidade, cortou um zagueiro, mas falhou na finalização, desperdiçando grande oportunidade, aos 9 minutos. Em seguida, Thompson bateu cruzado para defesa segura de Gatti. Os visitantes tentaram com Walker e Marcos Denner tentaram sem sucesso, em chutes para fora. O segundo tempo iniciou de maneira mais empolgante. Washington em um balaço de fora da área assustou o goleiro do Juventude, aos seis minutos. Na sequência, Ivo entrou em velocidade na área do Campinense e tirou do goleiro, antes que a bola entrasse no gol apareceu o pé salvador de Émerson. Oito minutos depois, Ivo desperdiçou chance idêntica, dessa vez seu chute foi para fora. Porém, as chances de gol voltaram a desaparecer. O confronto voltou a ficar marcado pelos erros de passe e falha nas tramas das jogadas. Somente um erro das defesas proporcionaria a abertura do placar. Tentando quebrar essa lógica, o Aliverde era quem mais tentava, aproveitando-se da velocidade de Ivo e Maycon, que entrou na segunda etapa. A falha apareceu no último minuto. Mais uma vez, o Juventude entregou o resultado no fim da partida. Fábio Junior chutou de fora e Gatti não segurou, dando a vitória ao Campinense.