Botafogo bate o Avaí e deixa a zona de rebaixamento

postado em 11/07/2009 20:47
O Botafogo conseguiu sua primeira vitória fora de casa no Campeonato Brasileiro neste sábado (11/7) à noite, no Estádio Ressacada, em Florianópolis (SC). O time derrotou por 2 X 1 o Avaí pela décima rodada. De quebra, o Alvinegro, que teve seus gols marcados por Juninho e Renato, chegou aos dez pontos, deixando a zona de rebaixamento, pelo menos até os duelos deste domingo. O resultado afundou o Avaí, que permaneceu na lanterna, com sete pontos. Marquinhos descontou para os catarinenses. A atuação do Botafogo pôde ser considerada heróica pelo fato de sete jogadores do elenco estarem muito gripados. Passo a passo A partida começou com as duas equipes tentando impor muita correria. A chuva e o vento dificultavam o toque de bola, enquanto os chutes de fora da área se tornaram mais frequentes. Aos dois minutos, Juninho cobrou falta e a bola sobrou para Eduardo chutar para fora. A resposta do Avaí veio aos 11 minutos, quando Léo Gago chutou para o gol. Reconhecidamente um time forte nas jogadas de bola parada, o Botafogo abriu o placar aos 14 minutos com sua arma preferida. Víctor Simões foi derrubado na entrada da área. Falta que Juninho cobrou com violência para vencer o goleiro Eduardo Martini, prejudicado pela própria barreira, que pulou de forma equivocada. A vantagem fez o Botafogo se lançar ao ataque em busca de outro gol, que lhe daria tranquilidade. Já o Avaí sentiu o golpe. Aos 19 minutos, Víctor Simões cruzou e Renato cabeceou para fora. No minuto seguinte, Alessandro pegou rebote da entrada da área, mas chutou à direita de Eduardo Martini. O Avaí só se reencontrou aos 24 minutos, quando assustou o goleiro Castillo. Michel cruzou da direita e Muriqui escorou sobre o gol. Jogando a favor do vento, o Botafogo seguia arriscando de fora da área. Aos 31 minutos, Batista chutou rasteiro e complicou a defesa de Eduardo Martini. Melhores em campo, os cariocas conseguiram ampliar aos 42, novamente na bola parada. Lucio Flavio cobrou falta da direita e Renato escorou para o fundo da rede. Segundo tempo Na volta para o segundo tempo o Avaí retornou muito mais eficiente na criação, começando a assustar o Botafogo. Aos cinco minutos, Ferdinando chutou à direita do goleiro. Aos dez foi a vez de Léo Gago exigir boa defesa de Castillo em outro chute de fora da área. No minuto seguinte, enfim, os catarinenses conseguiram descontar. Roberto foi lançado pela direita, cruzou rasteiro e Marquinhos chutou para o fundo da rede. Com o gol o Avaí se animou ainda mais e seguiu pressionando o Botafogo, na base da correria. Aos 23 minutos, o time catarinense perdeu grande chance. Roberto cruzou da direita e Cristian, de calcanhar, mandou a bola para fora. Dois minutos depois foi a vez de Castillo salvar um chute de Muriqui. Já aos 28, Roberto chutou e Leandro Guerreiro salvou em cima da linha. Ao atacar, o Avaí dava o contra-golpe ao Botafogo, que por muito pouco não ampliou aos 29. Batista foi lançado na área, mas chutou à direita do goleiro. A resposta do Avaí veio aos 33, quando Léo Gago chutou de fora da área e acertou a trave. Dois minuto depois Roberto cruzou, Castillo cortou e a bola bateu em Muriqui antes de sair. Depois disso o Glorioso conseguiu conter o ímpeto catarinense e deixou Florianópolis com os três pontos. O Avaí volta a campo na próxima quarta-feira, às 19h30min(de Brasília), quando visita o Goiás no Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO). Já o Botafogo só vai atuar no próximo domingo, às 18h30min(de Brasília), fazendo o clássico carioca contra o Flamengo, no Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ).