Vitória goleia Santos por 6 x 2 e segue em terceiro

postado em 12/07/2009 21:13
Depois de marcar quatro gols em apenas 27 minutos, o Vitória goleou o Santos por 6 x 2, na noite deste domingo (12/7), no Barradão, em partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro, e deixou o técnico Vágner Mancini novamente numa situação delicada A derrota, a terceira na competição, faz novamente os boatos de um novo técnico na Vila Belmiro ganharem força. O Santos caiu duas posições na tabela, da nona para a 11ª posição, com 13 pontos. O Vitória, por sua vez, comemora a sua sexta vitória no Brasileirão e a terceira colocação, com 19 pontos. A partida, também, consolida o bom momento vivido pelo atacante Roger, ex-Ponte Preta, São Paulo, Sport e Fluminense, que divide a artilharia do Brasileirão com Felipe, do Goiás, com sete gols em apenas quatro jogos Mancini escalou o Santos com uma formação defensiva, fechado no meio-campo, com o intuito de explorar os contra-ataques. Mas o técnico adversário, Paulo César Carpegiani, estava preparado e lançou seus dois alas, Apodi e Leandro, para atacar, e o Vitória anulou o rival e teve 10 oportunidades de gol em 27 minutos, aproveitando quatro delas O primeiro gol, no entanto, surgiu somente com um erro grosseiro do goleiro Douglas, logo aos três minutos, quando furou a bola para a conclusão, mesmo que errada, do atacante Roger. O mesmo jogador ampliou aos 15, quando recebeu belo lançamento e, após chutar em cima do goleiro santista, finalizou para o gol vazio Com uma equipe apática em campo, o Santos foi presa fácil para o time baiano, que via seus jogadores sempre livres para armar jogadas e infernizar a lenta zaga santista, formada por Fabão e Domingos. E não demorou para os donos da casa ampliarem. Aos 24, com Willian, após bom passe de Leandro, ex-Cruzeiro, Palmeiras e Fluminense Ainda sem reação por causa do terceiro gol, o Santos sofreu o quarto. Aos 28, a zaga santista assistiu o zagueiro Victor Ramos cabecear para vencer o goleiro Douglas. Com a vitória praticamente assegurada, o Vitória recuou a marcação, à espera somente do contra-ataque. Melhor para o Santos, que já não encontrou mais dificuldades para tocar a bola e chegou ao seu primeiro gol no minuto final da primeira etapa, num pênalti cobrado por Kléber Pereira O gol animou o time santista, que assustou logo no começo da segunda etapa com uma cabeçada de Kléber Pereira, defendida por Viáfara. Aos 16, porém, o goleiro não conseguiu evitar o segundo gol do Santos, marcado por Paulo Henrique Lima, de cabeça, após cobrança de falta de Madson Empolgado pela reação repentina, o Santos abriu espaços e pagou caro por isso com o quinto gol do Vitória, num pênalti feito pelo zagueiro Domingos, convertido por Leandro Domingues, aos 28. O sexto aconteceu aos 33, com o veterano Jackson Agora, o Santos volta a jogar na quarta-feira, às 21 horas, e seu adversário será o Barueri, na Vila Belmiro. Já o Vitória encara o Náutico na quinta-feira, também às 21 horas, nos Aflitos Ficha Técnica: Vitória 6 x 2 Santos Vitória - Viáfara; Wallace, Victor Ramos e Anderson Martins; Apodi, Magal, Uelliton (Carlos Alberto), Leandro Domingues (Elkeson), Willian (Jackson) e Leandro; Roger. Técnico: Paulo César Carpegiani Santos - Douglas; Wagner Diniz (Luizinho), Fabão, Domingos e Pará; Paulo Rodrigues; Roberto Brum (Molina), Rodrigo Souto, Paulo Henrique Lima e Madson (Robson); Kléber Pereira. Técnico: Vágner Mancini Gols - Roger, aos 3 e aos 15, Willian, aos 24, Victor Ramos, aos 28, Kléber Pereira (pênalti), aos 47 minutos do primeiro tempo. Paulo Henrique Lima, aos 15, Leandro Domingues (pênalti), aos 28 e Jackson, aos 33 minutos do segundo tempo Cartões amarelos - Victor Ramos, Apodi, Wallace e Willian (Vitória); Domingos, Pará, Paulo Rodrigues, Molina, Paulo Henrique Lima e Kléber Pereira (Santos) Árbitro - Pablo dos Santos Alves (RJ). Renda e público - Não disponíveis. Local - Estádio Barradão, em Salvador (BA).