Juventude supera o Figueirense na estreia de Ivo Wortmann

postado em 14/07/2009 21:47
Das suas quatro passagens pelo Juventude, Ivo Wortmann diz que a que se iniciou na noite desta terça-feira é a que lhe traz os maiores desafios, mas a nova jornada começou de maneira positiva. Atuando no Alfredo Jaconi, os gaúchos venceram por 2 x 0 o Figueirense, pela 11ª rodada da Série B. [SAIBAMAIS] O torcedor caixense, que voltou a ver seu time atuando em casa, viu uma partida marcada pelos pênaltis. Ao todo foram três. O Alviverde converteu os dois ao seu favor, com Mendes e Marcos Denner. Os catarinenses não tiveram a mesma competência. Clodoaldo chutou a penalidade e Juninho defendeu. Apesar da vitória, a situação do Juventude não mudou. O clube segue na 16ª colocação, com a mesma pontuação do Paraná, primeiro ocupante da zona de rebaixamento. O Figueirense ocupa a parte de cima da tabela, sendo o oitavo colocado. Entretanto, deverá cair mais alguns postos no complemento da rodada. Os dois times terão pouco tempo para descanso. O Figueirense entrará em campo na sexta-feira, pela 12ª rodada. A "Máquina do Estreito" receberá o Vila Nova, no Orlando Scarpelli. Já o Juventude enfrentará uma longa vigem para poder enfrentar o América-RN, em Natal. O jogo Um Juventude como ainda não havia sido visto na Série B entrou em campo no gelado Alfredo Jaconi. Após 42 dias, a equipe voltou a atuar no seu estádio. Não só a presença de Ivo Wortmann e a formação eram as novidades. A atitude mostrada foi inédita. Marcando em cima, sem deixar o adversário respirar, os donos da casa comandaram a primeira etapa, sem concederem oportunidades ao adversário. Com Ivo atuando como ala esquerdo, a equipe alviverde tinha praticamente três atacantes, já que o jogador se posicionava bem espetado, quase como um ponta. Com a bola no pé, Zezinho articulava todas as jogadas dos gaúchos. Sua movimentação era tão intensa, que em seis minutos sofreu três faltas de Carlinhos, que recebeu cartão amarelo logo no começo da partida. Apesar do volume, faltava aos donos da casa a criação de uma boa oportunidade de gol. A primeira finalização ocorreu somente aos 14 minutos, com Zezinho batendo para firme defesa de Wilson. Na parte de cima da tabela, o Figueirense se encolhia, nem mesmo no contra-ataque conseguia levar perigo à meta do estreante Juninho. Se o Juventude não conseguia uma boa oportunidade para marcar, os catarinenses deram de mão beijada a chance de abertura do placar. Após bola levantada na área, sem perigo, Marcos Denner foi derrubado e o pênalti assinalado. Na cobrança Mendes não desperdiçou, fazendo o 1 a 0, aos 26 minutos. Nem mesmo o placar adverso mudou a postura do Figueira, que tentou sair da defesa, mas não obteve sucesso. Antes do intervalo, Marcos Denner tentou de cabeça e Wilson agarrou novamente. O melhor lance dos visitantes ocorreu nos acréscimos, em cobrança de falta Rafael Coelho bateu rente à trave. A segunda etapa foi mais dinâmica. Os visitantes voltaram menos retraídos. Com um posicionamento mais adiantado, o time de Roberto Fernandes tentou furar a defesa gaúcha. Sem sucesso, o treinador do Figueira sacou o volante Carlinhos para colocar o atacante Clodoaldo. A noite era de pênaltis. Zezinho reclamou de um, aos 6 minutos. Dez minutos depois, o meia do Juventude foi derrubado por Paulinho. O árbitro Rodrigo Martins Cintra não titubeou em marcar. Na cobrança, Marcos Denner anotou o seu primeiro gol com a camisa do clube da Serra Gaúcha. A torcida ainda comemorava o lance, quando Cintra assinalou pênalti de Xavier em Clodoaldo. Era a primeira oportunidade real que o Figueirense tinha. O mesmo Clodoaldo bateu e parou nas mãos de Juninho. Logo na sequência, Zezinho foi expulso por simular falta. Com seu time tendo um homem a mais em campo, Fernandes logo tirou o ala Michel para o ingresso do atacante Vinícius Pacheco, com o Figueiresne atuando em uma espécie de 3-3-4. Diante de um oponente e em vantagem, O Figueire se jogou ao ataque. Porém, com muitos atacantes em campo e sem um meio-campo sólido, a única alternativa utilizada foi levantar a bola na área. O goleiro Juninho e o volante Xavier, que atuou como zagueiro, deram show e afastaram o perigo, segurando o 2 x 0.