Guarani é castigado no final e sofre empate do Duque de Caxias

postado em 14/07/2009 23:02
Atuando fora de casa, o Guarani perdeu inúmeras oportunidades nesta terça-feira para golear o Duque de Caxias. Consequentemente, a equipe de Campinas acabou castigada aos 43 minutos do segundo tempo e ficou apenas no empate de 1 x 1 com o Tricolor da Baixada Fluminense. [SAIBAMAIS] Com o resultado, o Bugre chegou aos 27 pontos e manteve a ponta por mais uma rodada. Contudo, o time de Vadão perdeu a oportunidade de abrir ainda mais a diferença na liderança da competição. O gol assinalado nos minutos finais eleva o Duque de Caxias à 14ª colocação, somando 14 tentos. Na próxima rodada, o Guarani recebe o Paraná neste sábado, às 16h10, no estádio Brinco de Ouro da Princesa. Em contrapartida, o Duque de Caxias encara o São Caetano, na mesma data e horário, no Anacleto Campanella. O jogo Líder isolado, o Guarani não se intimidou pelo fato de atuar fora de casa e começou melhor a partida contra o Duque de Caxias. Logo aos quatro minutos, Caíque tocou de cabeça e obrigou Vinícius a operar uma linda defesa. Apresentando grande entrosamento e com posicionamento tático, os visitantes cediam poucos espaços ao adversário e dominaram a partida durante a primeira etapa. Com 28 minutos, Walter Minhoca lançou Nei Paraíba em profundidade. O atacante invadiu a área e chutou firme, mas o goleiro do Duque de Caxias, bem posicionado, fez a defesa. Nei Paraíba era o jogador mais ativo no ataque bugrino e sua movimentação dificultava o trabalho dos defensores do Tricolor. Aos 31, o camisa 9 arrancou pelo lado direito e apenas rolou para Adriano Gabiru. O meia arrematou de primeira e obrigou Vinícius a trabalhar novamente para evitar a abertura do marcador. Mas a insistência de Nei Paraíba trouxe resultado para o líder do campeonato no minuto seguinte. Caíque recebeu na ponta esquerda e cruzou para o meio da área. Sem marcação, o folclórico atacante do Guarani cabeceou no ângulo, sem chances para Vinícius. O Bugre seguiu melhor durante a primeira etapa e sustentou a diferença mínima até o apito final do árbitro. Ainda no gramado, Nei Paraíba explicou sua comemoração: "Era para homenagear o Michael (Jackson), mas o Caíque me atrapalhou", afirmou o folclórico atacante da equipe campineira. Na volta do intervalo, o Duque de Caxias retornou melhor a campo e dominou boa parte do confronto. A equipe do Rio de Janeiro investiu nas bolas aéreas, mas o bom posicionamento de Márcio Alemão e Bruno Aguiar impedia maiores perigos aos visitantes. Em contrapartida, o Guarani se acuou no campo de defesa e investiu apenas nos contra-ataques. Na base da velocidade, o Bugre criou as melhores chances de ampliar o placar, mas o líder do campeonato pecou nas finalizações. A tarefa do Bugre parecia facilitada aos 35 minutos, quando Santiago cometeu uma falta dura em cima de Nei Paraíba, recebeu o segundo cartão amarelo e, em seguida, o vermelho. Contudo, o Duque de Caxias manteve a pressão na bola aérea e chegou ao empate. Aos 43 minutos da segunda etapa, Thiago Santos cabeceou para o meio da área, mas a bola bateu no lateral direito Maranhão, que decretou a igualdade no Rio de Janeiro, castigando o Guarani nos instantes finais da partida.