Washington faz três, São Caetano vence o ABC e quebra jejum de 59 dias na Série B

postado em 14/07/2009 23:57
Inspirado, o atacante Washington foi o principal responsável por acabar com o jejum de 59 dias sem vitórias do São Caetano no Campeonato Brasileiro da Série B. Autor de três gols, o centroavante comandou a goleada do Azulão de 4 x 0 sobre o ABC, fora de casa, na noite desta terça-feira, e fez sua equipe chegar ao segundo triunfo na competição. [SAIBAMAIS] Com o término deste período de 'seca', o São Caetano deixou a lanterna da Série B. O time paulista chegou aos nove pontos e, agora, ocupa a 18ª colocação. Em contrapartida, o resultado desta noite afundou o ABC na tabela de classificação. A equipe potiguar acabou sendo ultrapassada pelo Azulão e caiu à 19ª posição, somando apenas sete pontos nas 11 primeiras rodadas. A equipe de Antonio Carlos buscará somar sua terceira vitória na Série B no próximo sábado, quando o São Caetano recebe, às 16h10, o Duque de Caxias, no estádio Anacleto Campanella. O ABC, por sua vez, retorna a campo na sexta-feira, às 21 horas, para encarar o Vasco, em pleno estádio de São Januário O jogo Próximo de completar 60 dias sem conquistar uma vitória na Série B, o São Caetano começou a partida contra o ABC retraído no seu campo de defesa e tentando evitar a pressão dos potiguares. Contudo, os donos da casa erravam muitos passes e sequer levavam perigo ao gol de Luiz. Conforme o tempo avançava no cronômetro, o São Caetano cresceu em campo e obteve o controle da partida. Com maior posse de bola e organização ofensiva, o Azulão chegou ao primeiro gol aos 36 minutos da primeira etapa. O atacante Washington, ex-Pameiras e Portuguesa, aproveitou oportunidade e abriu o placar para os visitantes. À frente no placar, o time do ABC paulista manteve a postura ofensiva e seguia controlando o adversário. A superioridade técnica se refletiu no placar aos 43 minutos da segunda etapa. Após pênalti marcado pelo árbitro Manoel Nunes Lopo Garrido, o meia Eduardo Ramos, ex-Corinthians, cobrou com categoria e aumentou a vantagem do São Caetano. Antonio Carlos manteve o Azulão com uma mesma postura na volta do intervalo. A grande diferença no placar permitiu aos visitantes aproveitarem o contra-ataque da melhor forma. Em contrapartida, o ABC aparentava desespero e insistia nas bolas alçadas à área do goleiro Luiz. O São Caetano sacramentou os três pontos logo aos 13 minutos da segunda etapa. Em jogada pela lateral, a bola foi alçada e encontrou a cabeça de Washington. O atacante desviou com precisão e anotou o terceiro gol da equipe. Washington estava muito inspirado e a bola aérea do São Caetano era a melhor alternativa durante a partida. Novamente com uma bola alçada, o camisa 9 do Azulão subiu mais alto que a defesa adversária e desviou para as redes, assinalando seu terceiro tento na partida e decretando a goleada do Azulão sobre o ABC.