Lusa vence Atlético-GO e assume a vice-liderança da Série B

postado em 15/07/2009 00:02
As últimas três rodadas foram frustrantes para a Portuguesa, quando nem mesmo bons resultados conseguiram colocar o time na zona de acesso da Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta terça-feira, os esforços do time paulistanos foram recompensados, e com juros. Aproveitando tropeços dos times melhor colocados, a Lusa venceu o Atlético-GO por 2 x 1 no Canindé e agora é vice-líder. [SAIBAMAIS] Assim, o time rubro-verde alcança os 21 pontos, ficando seis atrás do líder Guarani. Já o Atlético-GO se mantém no G-4, mas por um triz: com 20 pontos, perde nos critérios de desempate para a Portuguesa, mas ainda deixa o Vasco na quinta colocação. A equipe pressionou muito no fim do jogo e por pouco não deixou a capital paulista com um ponto. Só não conseguiu parar, no entanto, o atacante Héverton. O jogador foi o dono da partida e autor dos dois gols que definiram o placar, fazendo uma de suas melhores partidas no clube - ainda quase marcou um golaço no Canindé: acertou bela bicicleta, mas o goleiro Márcio pegou. Na próxima rodada, a missão da Lusa é se manter na zona de acesos. Para isso, o time vai até o nordeste enfrentar o Ceará às 21 horas (de Brasília) da sexta-feira, no Castelão. Com o mesmo objetivo, o Atlético-GO será outro a duelar contra um cearense, mas em seus domínios. A equipe recebe no Serra Dourada o Fortaleza, às 16h10 de sábado. O jogo O jogo começou com as equipes se estudando e tentando calibrar o pé, o que acabou gerando um fato curioso. Aos 7 minutos, Anderson Paim rolou para a batida de César Prates, mas o lateral direito foi com tanta vontade que acabou mandado a bola para fora dos limites do Canindé. Aos 10 minutos, Edno perdeu a primeira boa chance: recebeu livre dentro da área, mas bateu rasteiro e o goleiro Márcio defendeu em dois tempos. Márcio voltou a salvar o Atletico-GO aos 15 minutos, quando Fellype Gabriel lançou Héverton em ótimas condições. O meia-atacante bateu firme, mas o arqueiro espalmou, mandando a bola para escanteio. Dois minutos mais tarde, foi a vez de Fábio ser testado, em boa finalização de Robston. Aos 23 minutos, o time anfitrião finalmente conseguiu acertar o pé. Literalmente. Em cobrança de escanteio, a zaga desviou e a bola subiu. Na entrada da área, Héverton acertou de primeira para mandar no canto direito de Márcio, abrindo o placar no Canindé. Mesmo à frente no marcador, o time rubro-verde seguiu pressionando, mas acabou barrando na marcação do tricolor goiano. A segunda etapa começou com um susto para os torcedores lusitanos. Aos sete minutos, o ataque do Atlético-GO escorou de cabeça em disputa pelo alto, após cobrança de escanteio. Fábio fez a defesa e, no rebote, Brasão apareceu para completar para as redes, mas o assistente anotou impedimento no lance, anulando o empate dos visitantes. O perigo acordou a Portuguesa e especialmente um jogador: Héverton. O jogador voltou a aparecer bem e, aos 13 minutos, por muito pouco não anotou um gol de placa no Canindé: em bola cruzada da direita, o atacante acertou bela bicicleta, mas Márcio mostrou bons reflexos e fez uma grande defesa. Cinco minutos mais tarde, ele nada pôde fazer. Foi quando Ygor surpreendentemente apareceu na lateral direita e acertou cruzamento preciso. Em velocidade, Héverton apareceu entre os dois atacantes lusitanos e seus marcadores para completar com o pé direito, ampliando a vantagem do time da casa. Após o tento, a Lusa seguiu pressionando até a saída de seu destaque, substituído por Fabrício. Então, o visitante cresceu em campo. Aos 30 minutos, Robston recebeu na entrada da área, limpou a marcação e bateu com muito perigo no gol de Fábio. Aos 36, o Atlético-GO finalmente chegou ao gol: Marcão aproveitou sobra de cruzamento e chutou forte para diminuir a vantagem. O gol reascendeu as pretensões do time, que passou a pressionar a Portuguesa. Por pouco, não obteve sucesso. A zaga lusitana, no entanto, conseguiu se segurar. No último lance, o goleiro Márcio cobrou falta da intermediária e a bola esbarrou na barreira. No rebote, jogadores do Atlético bateram prensados, mas Fábio caiu no canto direito para fazer impressionante defesa. Na sequência, ele ainda se jogou na frente de um rival para evitar novo cruzamento, garantindo o placar positivo.