Fortaleza estraga a festa no aniversário do América-RN: 3 x 0

postado em 15/07/2009 00:02
No dia em que o América de Natal completou 94 anos de existência, o Fortaleza deu o chamado "presente de grego" ao clube potiguar. Em partida disputada na noite desta terça-feira, no Castelão, na capital cearense, o time dirigido por Giba derrotou o América por 3 x 0, resultado que comprovou a recuperação do Tricolor no Campeonato Brasileiro da série B e interrompeu a subida da equipe rubra de Natal. [SAIBAMAIS] Assim, o Fortaleza soma 14 pontos e está em 13º lugar, enquanto o América continua com 18 pontos ganhos na sétima colocação. Na próxima rodada. o Fortaleza vai ao Serra Dourada encarar o Atlético-GO enquanto o América-RN receberá o Juventude em Natal. Desde o primeiro minuto que o Fortaleza partiu para o ataque tentando marcar logo de saída. Aos 10 minutos, o zagueiro Adalberto salvou uma conclusão de Marcelo Nicácio, que desviou de calcanhar para o gol. O time da casa continuava melhor e aos 26 minutos, Marcelo Nicácio voltou a desperdiçar uma boa oportunidade ao deixar escapar uma bola muito bem metida pelo meia Cristian. O América pouco se arriscava ao ataque e Nicácio voltou a desperdiçar boa oportunidade aos 31 minutos ao cabecear para fora quando tinha tudo para marcar. De tanto atacar, o time cearense acabou chegando ao gol aos 37 minutos. Saulo cobrou falta na entrada da área, o goleiro Rodolpho espalmou e o volante Júlio aproveitou o rebote para mandar a bola para o fundo do gol da equipe potiguar. Animado com a vantagem, o tricolor cearense seguiu pressionando e logo marcou o segundo aos 38 através do zagueiro Édson que depois de cobrança de escanteio subiu mais alto do que a zaga americana e cabeceou sem chances para Rodolpho. O Fortaleza voltou para o segundo tempo com a mesma disposição e, logo no primeiro minuto, Marcelo Nicácio deu susto na defesa americana com um chute que passou raspando. O América seguia inteiramente dominado e aos sete, o goleiro Rodolpho pareceu bem para defender mais uma cabeçada de Nicácio. Este estava dando um trabalho incrível aos zagueiros da equipe potiguar. A partir dos 15 minutos, o time cearense reduziu o ritmo e o América começou a chegar com mais perigo ao gol adversário. Aos 19 minutos, o atacante Lúcio teve a primeira oportunidade ao invadir a área e chutar em cima do goleiro do time da casa. Aos 24 foi a vez de Thiago Silvy que foi travado na hora do chute. O América continuava melhor e Rafael, após bela jogada individual perdeu a chance de marcar para o time natalense. Já o Fortaleza apenas procurava administrar a vantagem obtida no primeiro tempo. Aos 40 minutos, quando tudo indicava que o América conseguiria seu gol, o Fortaleza chegoui ao terceiro gol, marcado por Marcelo Nicácio, selando a sorte da partida.