Pacaembu não engana Mano: jogo contra o Sport será duro

postado em 16/07/2009 10:12
A boa campanha dentro de casa no Campeonato Brasileiro não empolga o técnico Mano Menezes, do Corinthians, para o duelo desta quinta-feira contra o Sport, no Pacaembu. De acordo com o treinador, o adversário pernambucano tem atuado bem tanto em casa como longe da Ilha do Retiro. Atento ao esquema tático adversário, Mano minimizou o desfalque do atacante Ciro, que não poderá defender o Sport por servir a seleção brasileira sub-20 - assim como os corintianos Renato, Bruno Bertucci e Boquita - em um torneio de preparação para o Mundial do Egito, na Venezuela. "O (Émerson) Leão até tem tirado o Ciro durante os jogos ou às vezes nem iniciado o jogo com ele. O Ciro é um menino, que de vez em quando também apresenta uma inconstância natural, mas o Sport tem bons atacantes", disse o treinador corintiano, ao elogiar as opções Guto e Vandinho - Weldon foi punido na quarta pelo STJD com dois jogos de suspensão. Depois de ser superado pelo Santos na Vila Belmiro com gol sofrido aos 44 minutos do segundo tempo, o Sport derrotou o Goiás por 1 x 0 na última rodada e aos poucos vai deixando de lado a ameaça da zona de rebaixamento sob o comando do técnico Emerson Leão. "O Sport manteve o esquema de linha de três zagueiros", comentou Mano, que treinou seus titulares diante de um time reserva no esquema 3-5-2. "Mesmo jogando diante do Santos, o time tomou a iniciativa do jogo e vem de uma vitória em casa diante do Goiás. O Leão tem por filosofia a condição de ser ofensivo também fora de casa. Vai ser um jogo muito duro", prevê o comandante corintiano. A principal esperança de Mano é que o Corinthians não repita o desequilíbrio mostrado nas duas últimas partidas. Na vitória por 4 x 2 sobre o Fluminense, o time abriu três gols de vantagem no primeiro tempo, mas foi pressionado dentro de casa na etapa final. Já na derrota por 3 x 0 para o Grêmio, em Porto Alegre, a equipe apresentou um futebol apático especialmente na primeira etapa e foi facilmente batida. O técnico já admite que a possibilidade de jogar no exterior mexe com a cabeça de alguns jogadores e também não descarta que um relaxamento pela conquista da Copa do Brasil ainda influencie às 21 horas (de Brasília) desta quinta. Algo que deve acabar com o fechamento da janela de transferência, no fim de agosto. CORINTHIANS NO PACAEMBU EM 2009 Campeonato Brasileiro 5 jogos: 4 vitórias e 1 derrota 10/05 - Corinthians 0 x 1 Internacional 23/05 - Corinthians 2 x 1 Barueri 06/06 - Corinthians 2 x 0 Coritiba 21/06 - Corinthians 3 x 1 São Paulo 08/07 - Corinthians 4 x 2 Fluminense Copa do Brasil 4 jogos: 3 vitórias e 1 empate 06/05 - Corinthians 2 x 0 Atlético-PR 13/05 - Corinthians 1 x 0 Fluminense 03/06 - Corinthians 0 x 0 Vasco 17/06 - Corinthians 2 x 0 Internacional Campeonato Paulista 12 jogos: 8 vitórias e 4 empates 22/01 - Corinthians 2 X 2 Barueri 28/01 - Corinthians 2 x 0 Botafogo 31/01 - Corinthians 4 x 1 Oeste 07/02 - Corinthians 1 x 1 Portuguesa 11/02 - Corinthians 2 x 0 Mogi Mirim 25/02 - Corinhians 2 x 0 Noroeste 11/03 - Corinthians 2 x 1 São Caetano 22/03 - Corinthians 1 x 0 Santos 25/03 - Corinthians 2 x 2 Ponte Preta 31/03 - Corinthians 3 x 0 Ituano 12/04 - Corinthians 2 x 1 São Paulo 03/05 - Corinthians 1 x 1 Santos