Dinamarquês vence e Armstrong e Contador seguem perseguição

postado em 16/07/2009 15:40
O dinamarquês Nicki Sorensen conquistou a 12ª etapa da Volta da França na tarde desta quinta-feira. Com uma arrancada intensa a cinco quilômetros do final, o ciclista da equipe Saxo Bank cruzou a linha de chegada sozinho e venceu pela primeira vez na competição. A etapa de 211,5 quilômetros entre as localidades de Tonnerre e Vittel não registrou mudanças entre os primeiros colocados. Com o tempo de 48h27min21s, o italiano Rinaldo Nocentini segue com a camisa amarela de líder, seguido pelo espanhol Alberto Contador, a seis segundos, e pelo norte-americano Lance Armstrong, a oito segundos. A 12ª etapa da Volta da França teve sete protagonistas. Laurent Lefevre, Sylvain Calzati, Franco Pellizotti, Markus Fothen, Egoi Martínez, Remi Pauriol e Niki Sorensen fugiram do pelotão no 70º quilômetro e formaram a cabeça até a última parte do percurso. O grupo que se desgarrou chegou a abrir seis minutos de vantagem. A cinco quilômetros do final do trajeto, Sorensen atacou e não foi acompanhado. No pelotão, a equipe Columbia descansou e a Ag2r tentou puxar os competidores, mas os atletas que fugiram não foram neutralizados. Com um percurso mais plano, foi prevista uma chegada com sprint. O britânico Mark Cavendish, que já soma quatro triunfos na competição, era apontado como favorito, mas ninguém foi capaz de conter o ataque de Sorensen. A 13ª etapa, entre Vittel e Colmar, tem 200 quilômetros e será realizada nesta sexta-feira.