Geninho estreia com um empate no comando do Náutico contra o Vitória

postado em 16/07/2009 22:56
Geninho pode sair satisfeito da sua estreia como treinador do Náutico. Nesta quinta-feira, o Timbu conseguiu uma bela reação e, depois de um segundo tempo muito bom, empatou por 1 x 1 contra o Vitória, no estádio dos Aflitos, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. [SAIBAMAIS] O Vitória saiu à frente do placar aos 11 minutos da primeira etapa com Roger, que assumiu a liderança isolada na artilharia do campeonato com oito gols marcados. Mas Gilmar, com 20 minutos da segunda etapa, deixou tudo igual no placar e evitou mais uma derrota do Timbu. Apesar da reação e a subida de produção no segundo tempo, o Náutico termina a rodada na lanterna da competição, com apenas nove pontos somados na competição. Em contrapartida, o Vitória se manteve no G-4 do Brasileirão ao alcançar 20 tentos. As duas equipes retornam a campo no próximo domingo e terão pela frente compromissos contra equipes bem classificadas na tabela do Brasileirão. Às 16 horas, o Vitória recebe no Barradão o líder Atlético-MG, enquanto às 18h30, o Náutico duela contra o Barueri, na Grande São Paulo. O jogo Embalado pela goleada de 6 a 2 sobre o Santos, o Vitória começou a partida errando muitos passes e pouco criando jogadas ofensivas. Contudo, o Náutico também pecava no setor de ataque e sequer ameaçou Viáfara. Na primeira jogada que chegou ao pé do atacante Roger, o artilheiro do Campeonato Brasileiro não perdoou e mostrou sua qualidade na finalização. Aos 11 minutos, o camisa 23 recebeu de costas na grande área e girou chutando de perna esquerda, a bola entrou no canto esquerdo, sem chances para Eduardo. À frente no marcador, o Vitória diminuiu o ritmo ofensivo e controlou a posse de bola durante o restante da primeira etapa. Melhor em campo, os baianos chegaram com perigo novamente ao gol de Eduardo com 33 minutos. Leandro cobrou falta para a área e a bola encontrou Leandro Domingues, que chutou de primeira e acertou o travessão do goleiro do Timbu. O Náutico apresentava pouco organização ofensiva e tentava o empate de maneira desorganizada. Em contrapartida, o Rubro-negro baiano levava perigo ao gol de Eduardo em lances esporádicos, como nas bolas paradas cobradas pelo lateral esquerdo Leandro. Dessa forma, o Vitória se aproximou de aumentar a vantagem. Aos 38 minutos, Leandro Domingues levantou a bola para a área e encontrou a cabeça de Roger. O goleador subiu mais alto que a defesa do Timbu e a bola passou rente à trave do adversário. Geninho promoveu duas mudanças no intervalo para melhorar o Náutico na segunda etapa. O comandante colocou o lateral direito Sidny e o atacante Anderson Lessa para aumentar o ímpeto ofensivo da equipe pernambucana. Com menos de 15 minutos, o Timbu chegou com perigo ao gol de Eduardo em duas oportunidades. Na primeira, aos 11, Anderson Lessa partiu para a jogada individual e levou para a linha de fundo. O atacante cruzou para Carlinhos Bala, que chutou de primeira para fora do gol de Viáfara. Dois minutos depois foi a vez de Gilmar incendiar a torcida no Aflitos. O atacante recebeu pelo lado esquerdo, cortou para o meio e chutou forte. A bola passou perto do gol baiano e o empate se desenhava em Recife. Tamanha insistência deu resultado aos 21 minutos do segundo tempo. Em jogada confusa após cobrança de escanteio, o árbitro Paulo César de Oliveira assinalou pênalti de Wallace em cima de Anderson Lessa e ainda expulsou o zagueiro do Vitória. Na cobrança da penalidade máxima, Gilmar bateu com categoria e empatou o confronto. O Nàutico seguiu pressionando o adversário em busca do gol da vitória. Entretanto, o Vitória assustava nos contra-ataques e, especialmente aos 44 minutos, teve a chance de sair com os três pontos. Leandro Domingues recebeu com passe e chutou para o gol com força, mas Eduardo, bem posicionado, fez a defesa. Já nos acréscimos, os donos da casa ainda tiveram uma grande chance de sair da lanterna da competição. Após cruzamento da esquerda, Gladstone, livre na pequena área, isolou para fora e perdeu uma grande oportunidade aos 48 minutos de jogo.