Em jogo com três pênaltis, Figueira bate Vila Nova e cola no G-4

postado em 17/07/2009 23:02
Em uma partida com três pênaltis, o Figueirense venceu o Vila Nova por 3 x 1 e aumentou para sete partidas a sequência sem vitórias do time goiano. Os donos da casa saíram na frente logo no início da partida, mas sofreram um gol de pênalti ainda nos primeiros minutos da segunda etapa. Mas com um gol de Fernandes e um do goleiro Wilson, ambos de pênalti, o Figueira garantiu a vitória. [SAIBAMAIS] Com o resultado, o Figueirense chega à sexta posição, com 20 pontos, mesma pontuação da Ponte Preta, quarta colocada. O Vila Nova, por outro lado, mantém-se com 12 pontos, na 15ª posição. Na próxima rodada, o Figueira viaja até Campinas, onde enfrenta a Ponte Preta, em briga direta pelo G-4. Já o Vila Nova recebe o lanterna Campinense, para tentar espantar a má fase. Ambos os jogos estão marcados para sábado, dia 25, às 16h10. O jogo O Figueirense partiu para cima logo no início da partida e com apenas dois minutos de jogo já tinha perdido duas boas chances de gol. Uma com Otacílio, no minuto inicial, que de dentro da área chutou em cima do goleiro Max, e outra com Lucas que não conseguiu completar dentro da pequena área cruzamento rasteiro, para desespero do técnico Roberto Fernandes. Os dois times carregavam bastante a bola pelo meio do campo, o que facilitava a marcação adversária. E foi justamente quando os donos da casa resolveram tocar com facilidade que abriram o placar. Fernandes recebeu bom passe na ponta esquerda e cruzou para o meio da área, Alê apareceu e chutou de primeira para abrir o placar, aos 13 minutos. Apesar do gol sofrido, o Vila Nova não se abateu. O time continuou tentando o empate, mas não conseguiu criar nenhuma chance clara de gol, por errar muitos passes e parar constantemente na forte marcação do Figueira. O time da casa manteve a postura que vinha adotando antes de marcar o primeiro gol e criou outra boa chance com Egídio, que bateu por cima. O Vila Nova voltou do intervalo com duas alterações. Vagner Benazi sacou os zagueiros Thiago e Edson Borges para promover a entrada do meia Washington e do lateral direito Dida. Com isso, a equipe goiana passou a atuar no 4-4-2. Logo nos primeiros lances da segunda etapa, as modificações surtiram efeito. Com um homem a mais no ataque, o Vila Nova começou perigoso até que Pachola cruzou na área e Clodoaldo puxou Ralph. Pênalti que o árbitro Djalma Beltrami assinalou. Na cobrança, Pachola bateu forte no canto esquerdo de Wilson e empatou, aos quatro minutos de jogo. Jogando em casa, o Figueirense foi com força máxima para o ataque e também conseguiu seu pênalti. Leonardo fez falta fora da área em Lucas, mas o árbitro carioca marcou a penalidade máxima. Fernandes foi para a cobrança e acertou o ângulo direito de Max para colocar o Figueira novamente na frente, com nove minutos. Atrás novamente no placar, o Vila Nova apostou nas jogadas de velocidade pelas pontas para buscar o segundo empate na partida. Mas nas chances criadas, o goleiro Wilson frustrou as aspirações goianas. Benazzi, no desespero, queimou sua terceira substituição antes mesmos dos 20 minutos, ao tirar o atacante Rogério e colocar Vanderlei, outro homem de frente. A situação ficou ainda pior quando Washington recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, apenas 25 minutos depois de entrar no jogo. Depois da expulsão, o time goiano pouco criou e ainda cometeu outro pênalti. Aos 39, Egídio entrou pela esquerda e foi derrubado. Com a insistência da torcida, o técnico Roberto Fernandes autorizou que o goleiro Wilson fizesse a cobrança. Ele bateu no canto esquerdo de Max, que caiu para a direita, e sacramentou a vitória.