Ceará domina Portuguesa e mantém reação na Série B

postado em 17/07/2009 23:13
Ninguém mais segura o Ceará. Nesta sexta-feira, o time manteve sua ascensão meteórica na Série B ao vencer a Portuguesa por 2 x 0, atuando no Castelão. Michel e Misael marcaram os gols que aumentaram para sete o número de jogos sem derrota da equipe que já ocupou a zona de rebaixamento da competição. [SAIBAMAIS] Depois de quebrar jejum de quase dois anos sem vitória fora de casa pela Série B do Campeonato Brasileiro, ao bater o Brasiliense na última rodada, o Ceará ainda aumenta sua série invicta como mandante: no Castelão, não perde desde 16 de maio. O resultado coloca o time na sétima colocação da competição. Já a Portuguesa, que finalmente conseguiu se estabelecer na zona de acesso, pode perder seu lugar entre os quatro melhores com essa derrota. O time se mantém com 21 pontos e assim pode ser ultrapassado por Ponte Preta e Atlético-GO ao final da rodada. Por enquanto, o time é terceiro colocado. O time ainda passou por situação inusitada: teve Fellype Gabriel e o goleiro Fábio expulsos. O técnico Paulo Bonamigo, no entanto, já havia feito as três substituições e, com isso, o atacante Christian teve que atuar nos minutos finais com luvas, defendendo a meta. Na próxima rodada, o Vovô pega o Duque de Caxias na sexta-feira, às 21 horas (de Brasília), fora de casa. Já a Portuguesa volta a campo às 16h10 contra o América-RN, no Canindé, para tentar a recuperação. O jogo Minutos antes do jogo, uma chuva torrencial que pegou de surpresa Fortaleza colocou em dúvida a qualidade do confronto. O gramado encharcado do Castelão, no entanto, não foi suficiente para barrar a segura e consistente atuação do dono da casa, que dominou a Portuguesa durante todo o confronto. A Lusa, no entanto, foi quem criou boa chance primeiro. Aos 7 minutos, o goleiro Lopes afastou perigosa cobrança de escanteio de Marco Antonio e, caído, viu Bruno Rodrigo cabecear, errando por pouco. Três minutos depois, atletas do Ceará reclamaram de pênalti quando Preto costa desviou com a mão uma bola cruzada na área. Foi então que Fábio começou a ser cada vez mais exigido. Aos 31 minutos, Wellington Amorim recebeu passe dentro da área e ficou cara a cara com o goleiro, que pensou rápido e defendeu o chute de primeira dado pelo atacante. Aos 34, não teve jeito: Michel aproveitou sobra dentro da área para bater firme, abrindo o placar. Pouco depois, Fábio evitou o segundo se esticando para pegar chute de Boiadeiro. A Lusa só voltou a assustar aos 39 minutos, quando Edno tentou encobrir Lopes. No segundo tempo, o time visitante voltou tentando mostrar vontade, ainda que de forma insuficiente. O Ceará continuou mandando em campo. Aos 23 minutos, a missão lusitana ficou mais fácil no Castelão. João Marcos parou contra-ataque com falta e acabou expulso. Com um a mais, no entanto, o time não soube aproveitar e logo colocou tudo a perder de vez. Cinco minutos depois, Fellype Gabriel acertou Geraldo sem bola, recebeu o segundo cartão amarelo e deixou o gramado mais cedo. Os jogadores do Ceará em nenhum momento alteraram sua postura e, assim, chegaram ao segundo gol para definir a vitória. Misael, jovem destaque do time, foi o autor. Em cruzamento de Geraldo, Bruno Rodrigo afastou mal, deixando a bola no pé do atacante. Com um corte seco ele deixou sentado dois marcadores antes de bater rasteiro para o fundo das redes. Muito pior ficou a situação da Portuguesa aos 42 minutos, quando contra-ataque mortal de Geraldo, que corria livre em direção ao gol, foi parado com falta dura de Fábio. O goleiro foi expulso, deixando o visitante com nove em campo. Para piorar, o técnico Paulo Bonamigo já havia feito todas as substituições, e o atacante Christian teve que assumir as luvas. Com o resultado praticamente definido, o Ceará administrou a vitória, sem testar muito o atacante-goleiro.