Poliana Okimoto ganha bronze e quebra jejum em Roma

postado em 21/07/2009 09:01
Okimoto foi a primeira mulher brasileira a subir ao pódio na história da competiçãoA nadadora Poliana Okimoto encerrou nesta terça-feira um jejum de 15 anos do Brasil no Mundial de Esportes Aquáticos. Ela conquistou a medalha de bronze na maratona aquática, tornando-se também a primeira mulher do País a subir ao pódio na história da competição.

"É uma honra pra mim quebrar esse jejum de 15 anos sem medalhas pra toda a natação. Só nos últimos 200 metros que consegui ficar na briga pela medalha de bronze", disse Poliana, de 26 anos.

As últimas medalhas do Brasil no Mundial tinham sido conquistadas em 1994, também em Roma. Naquela ocasião, o País saiu com bronze nos 100 metros livre, com Gustavo Borges, e no revezamento 4x100m, com Gustavo, Fernando Scherer, Teófilo Ferreira e André Teixeira.

Para quebrar a escrita, Poliana completou os 5 quilômetros da prova em 56m59s3, a apenas 3s5 da vencedora, a australiana Melissa Gorman. O segundo lugar ficou com a russa Larisa Ilchenko, campeã olímpica, que chegou a apenas 0s5 de Gorman após batalha emocionante nos metros finais.