Amauri é expulso e Juve, sem outros brasileiros, só empata

postado em 21/07/2009 16:10
Ainda sem contar com seus reforços brasileiros, Diego e Felipe Melo, a Juventus foi prejudicada pelo único representante do país utilizado em amistoso disputado nesta terça-feira. Amauri, naturalizado italiano, foi expulso e dificultou a vida alvinegra, que só empatou por 1 a 1 com o Vicenza, da segunda divisão italiana. O técnico Ciro Ferrara, substituto de Claudio Ranieri, ainda não utilizou os brasileiros, mas manteve Amauri como titular ao lado de Del Piero no ataque. E viu a tarefa na pré-temporada ficar mais complicada mesmo antes do cartão vermelho recebido pelo atacante que já está à disposição da Azzurra. Apesar de Del Piero e Camoranesi demonstrarem talento e entrosamento, a Velha Senhora teve sua defesa, froamda por Cannavaro e Chiellini, surpreendida por Bjelanovic, que aos 16 minutos do primeiro tempo fez boa jogada antes de passar para Misuraca abrir o placar a favor do Vicenza na cidade de Briamasco, na Itália. Aos 19 minutos, Amauri piorou a situação ao se descontrolar. Irritado, o brasileiro chutou a bola em cima de um adversário quando a partida estava paralisada. Recebe o cartão vermelho na seqüência. Apesar do destempero, o clube defendeu seu jogador, classificando o árbitro como "dura e abrupta, considerando que o jogo era um amistoso". Lamentações à parte, a Juventus seguiu tentando mostrar sua qualidade para buscar o empate e animar a torcida que acompanha as preparações da equipe antes do início da temporada europeia. Mas só conseguiu igualar o placar no segundo tempo, quando Ferrara já havia feito alterações em quase toda a escalação inicial. Aos 31 minutos do segundo tempo, a arbitragem assinalou pênalti que Trezeguet converteu. O argentino naturalizado francês ainda teve outras chances, mas a Juventus ficou no 1 a 1 contra uma equipe que fracassou na tentativa de subir para a Série A do Campeonato Italiano na última temporada. Outros amistosos - Em outros confrontos nesta terça-feira, o PSV Eindhoven venceu o Racing Genk, da Bélgica, por 1 a 0, gol de Toivonen aos 40 minutos do segundo tempo em partida que teve três expulsos. Aos oito minutos de jogo, Afellay, do time holandês, e Tozser, dos belgas, receberam o cartão vermelho, assim como Matoukou, do Genk, aos quatro minutos da etapa final. Ainda nesta terça-feira, o AEK Atenas, da Grécia, empatou por 1 a 1 contra o CFR Cluj, da Romênia. Blanco balançou as redes a favor dos gregos, enquanto Cadú deixou tudo igual no placar.