Jornal Correio Braziliense

Atlético de Madri estraga estreia de Ramires no Benfica

Era para ser uma noite de festa no Estádio da Luz, mas ninguém avisou o Atlético de Madri. No amistoso que serviu para a apresentação oficial do elenco do Benfica para a temporada 2009/2010, os espanhóis levaram a melhor: 2 x 1. Contratado do Cruzeiro, o volante Ramires entrou aos 15 minutos do segundo tempo, no lugar de Pablo Aimar, foi ovacionado pela torcida, mas não conseguiu evitar a derrota. O goleiro Moretto e o lateral Patric, pelo lado português, e Cléber Santana e Paulo Assunção, nos espanhóis, foram os outros brasileiros que participaram do jogo. O placar foi definido ainda no primeiro tempo. Logo aos 11 minutos jogados, Raúl Garcia aproveitou assistência de Simão Sabrosa e abriu o placar. Nove minutos depois, após boa jogada dos argentinos Saviola e Di María, o paraguaio Cardozo deixou tudo igual. Aos 46, porém, Miguel Vítor cometeu pênalti em Agüero. O uruguaio Forlán cobrou com perfeição e colocou o Atlético novamente na frente. Empurrado por 57 mil torcedores, o time local pressionou na etapa complementar, mas não aproveitou as chances que teve. O Benfica foi a campo com a seguinte escalação: Quim (Moretto e Moreira); Maxi (Urreta), Miguel Vítor, David Luiz (Roderick) e Sepsi (Shaffer); Carlos Martins (Nuno Gomes), Ruben Amorim (Yebda), Di María (Patric) e Pablo Aimar (Ramires); Cardozo (Mantorras) e Saviola (Fábio Coentrão). O Atlético de Madri, por sua vez, formou com Asenjo; Heitinga (Valera), Ujfalusi, Ibanez e Antonio Lopez; Simão (Cabrera), Raul Garcia (Cléber Santana), Paulo Assunção e Reyes (Maxi); Aguero (Pongolle) e Forlán (Jurado).