Reinaldo marca e evita derrota do Botafogo para o Náutico nos Aflitos

postado em 22/07/2009 23:57
Ainda não foi desta vez que Náutico e Botafogo conseguiram melhorar suas posições no Campeonato Brasileiro. Em partida disputada na noite desta quarta-feira, nos Aflitos, pernambucanos e cariocas empataram por 2 x 2 em jogo movimentado, mas de baixo nível técnico. Com o resultado, o Botafogo está na 17ª posição com 12 pontos, enquanto o Náutico, que não vence há dez rodadas, segue na lanterna da competição com 10 tentos ganhos. [SAIBAMAIS] Foi um resultado justo, porque o Botafogo esteve melhor no primeiro tempo quando abriu a vantagem, mas recuou muito na etapa final e permitiu a reação da equipe pernambucana. Na próxima rodada, o Náutico enfrentará o Sport no clássico pernambucano que está completando cem anos. Já o Botafogo receberá o Internacional, no Engenhão. O jogo A partida começou em ritmo lento principalmente por causa do gramado ruim do estádio dos Aflitos já que os jogadores das duas equipes encontravam muita dificuldade para dominar a bola. Só aos sete minutos é que a torcida pôde ver seu primeiro lance de perigo quando Lúcio Flávio cruzou da direita e Renato pegou de primeira, mas jogou para fora. O Botafogo jogava melhor mas não encontrava muito espaço para penetrar na área Timbu e só chegava com perigo através de faltas cobradas pelo zagueiro Juninho. O Náutico, muito nervoso, cometia muitos erros ao tentar trocar passes na intermediária e Carlinhos Bala, muito recuado, não conseguia se aproximar do atacante Gilmar, muito isolado entre os zagueiros cariocas. Aos 20 minutos, o Botafogo marcou o primeiro gol. Depois de cobrar três faltas sem sucesso, o zagueiro Juninho recebeu um rebote da defesa pernambucana e chutou de fora da área. Adiantado, André Lima abriu as pernas e confundiu o goleiro Eduardo, que pulou atrasado e não conseguiu impedir que a bola entrasse. O gol deixou o time comandado por Geninho mais perdido em campo e aos 22 minutos, Túlio Souza deu novo susto na torcida pernambucana com um chute de meia distância que levou perigo. No minuto seguinte, em lance desleal, o volante Johnny acertou uma cotovelada no supercílio de Lúcio Flávio, mas o árbitro não advertiu o jogador do Náutico. Apesar dos gritos do técnico Geninho, o Náutico continuava sem se encontrar em campo, provocando muitas vaias por parte dos seus torcedores. Aos 33 minutos, novamente Juninho soltou a bomba, Eduardo soltou mas Fahel, em posição de impedimento, ajeitou para André Lima marcar, mas o árbitro invalidou a jogada. O time pernambucano atacava mais na base da vontade do que da técnica e Anderson Santana, depois de se livrar da marcação da zaga carioca, chutou na rede pelo lado de fora. O Botafogo poderia ter marcado o segundo gol aos 38 minutos, quando Renato entrou livre na área mas se atrapalhou e acabou não concluindo. O Náutico só voltou a incomodar Castillo no último lance do primeiro tempo, em cruzamento da esquerda que o zagueiro Vágner cabeceou, mas o goleiro uruguaio defendeu com tranquilidade. Os dois times voltaram sem modificações para o segundo tempo, mas o Náutico adiantou seus jogadores numa tentativa de pressionar a equipe visitante. Só que o time da casa abusava dos cruzamentos, que acabavam nas mãos do goleiro Castillo ou dos zagueiros alvinegros. Já o Botafogo, muito retraído, não conseguia passar do meio campo. Aos 10 minutos, em lance de bola parada, o alvinegro carioca chegou a marcar com Fahel, mas o árbitro assinalou impedimento do jogador alvinegro. Logo depois,o árbitro marcou pênalti de Renato sobre Anderson Lessa em jogada confusa onde os dois se enrolaram dentro da área. Gilmar bateu o pênalti com grande categoria e empatou a partida. O empate animou o clube pernambucano que seguiu na sua pressão desordenada, enquanto o Botafogo, que trocou André Lima por Reinaldo, tinha grande dificuldade de armar jogadas de ataque. Aos 20 minutos, Batista fez boa jogada individual na entrada da área e foi derrubado, mas Juninho bateu muito mal a falta e desperdiçou a chance. Aos 22 minutos, o Náutico desempatou. Em jogada rápida a bola foi lançada para Carlinhos Bala pela direita e o cruzamento encontrou Gilmar dentro da pequena área, o artilheiro cabeceou sem chances para Castillo e anotou o segundo. O Náutico teve a chance de liquidar a fatura aos 28 minutos, quando Ailton entrou sozinho na área e tocou por baixo de Castillo, mas o zagueiro Wellinton salvou. O castigo veio logo aos 30 minutos, quando Juninho cobrou falta, Eduardo soltou a bola e Reinaldo entrou para empatar a partida. O Botafogo ficou com dez jogadores a partir dos 34 minutos com a expulsão de Fahel, que recebeu o segundo cartão amarelo por falta no meio-campo. O uruguaio Acosta entrou para aumentar a pressão, mas a defesa do Botafogo conseguiu segurar o time da casa até o final.