Fina confirma bronze para norte-americano na maratona

postado em 23/07/2009 11:10
A Federação Internacional de Natação (Fina) confirmou nesta quinta-feira o resultado final da prova de maratona aquática de 10 quilômetros, realizada na quarta, pelo Mundial de Esportes Aquáticos. Depois de analisar protestos das delegações dos EUA e da Itália, a entidade decidiu que o norte-americano Francis Crippen continuará com a medalha de bronze. Os italianos alegavam que Crippen saiu do percurso da prova, e pediam que Valerio Cleri ficasse com o terceiro lugar. Com a decisão final, o pódio da prova ficou com o alemão Thomas Lurz na primeira colocação, seguido pelo norte-americano Andrew Gemmel e por Crippen. Cleri, que liderou grande parte da prova, terminou na quarta colocação. O melhor brasileiro na prova foi Allan do Carmo, 22º colocado com o tempo de 1h52min52s2, a 45s3 do vencedor Lurz. Marcelo Romanelli terminou em 38º, com 2h0042s2.