Sérvia bate Cuba e pega Brasil na final da Liga Mundial de Vôlei

postado em 25/07/2009 17:56
A seleção da Sérvia será a adversária do Brasil na final da Liga Mundial de vôlei no domingo. Jogando em casa, os sérvios superaram os cubanos em quatro sets (18-25, 25-13, 25-21 e 27-25) e se classificaram para desafiar a o Brasil, que busca recuperar o título, atualmente nas mãos dos EUA. Cuba começou melhor a partida e conseguiu uma vitória no primeiro set com surpreendente facilidade. Com boas atuações de Simon e da revelação Leon, de apenas 15 anos de idade, os cubanos fecharam o primeiro set com 25 a 18. Os sérvios, no entanto, demonstraram poder de reação logo na segunda parcial e venceram os sets seguintes. O destaque vai para o atacante Ivan Miljkovic, que liderou a virada dos anfitriões. A seleção brasileira, por sua vez, foi à final depois de vencer com propriedade a Rússia na outra semifinal da competição. 3 sets a 0, com parciais de 25/17, 25/21 e 25/21. Os brasileiros fizeram boa partida, demonstrando eficiência no saque e boas variações no ataque. O maior pontuador da seleção foi Giba, autor de 16 tentos.