Vitória vence o Coritiba e está de volta ao G-4

postado em 26/07/2009 20:43
Como previu o técnico Paulo César Carpegiani, o Vitória precisou de apenas uma rodada para voltar para o G-4 do Campeonato Brasileiro ao bater o Coritiba por 1 x 0, no Estádio Barradão, em Salvador e chegar à terceira colocação. Os paranaenses, que caíram de produção nas últimas três rodadas, pararam nos 15 pontos ganhos, na 14 ª colocação. [SAIBAMAIS]A primeira etapa foi marcada por passes errados e uma pequena superioridade do time da casa, que deu trabalho para o goleiro Vanderlei principalmente após os 30 minutos. Depois do intervalo, o jogo melhorou e, aos 18 minutos, Leandro Domingues recebeu na área e mandou para o fundo das redes. Na próxima rodada, o Vitória vai à Florianópolis, onde na quinta-feira enfrenta o Avaí, no Estádio da Ressacada. Já o Coritiba volta a campo na quarta-feira, quando enfrenta em casa o Botafogo, tentado se recuperar. O jogo Com poucas mudanças, como havia prometido o técnico René Simões, o Coxa começou com maior posse de bola, buscando reencontrar o caminho das vitórias. Aos dois minutos, Bruno Batata passava com liberdade, mas o passe de Marcelinho Paraíba foi interceptado. A resposta dos baianos aconteceu aos oito minutos, em bobeira da zaga alviverde, a bola sobrou para Roger, que bateu para defesa e Vanderlei. Empurrado pelo torcedor, o Vitória acordou e passou a dominar o jogo. Aos 11 minutos, Leandro cobrou falta na área, mas ninguém conseguiu completar. Aos 13 minutos, foi a vez Bruno Batata arriscar o chute e Gléguer fazer boa defesa. Marcelinho, tentando resolver sozinho, tentou mais um chute de fora da área, aos 18 minutos, e a bola passou à direita da meta. Com muitos erros de passes, o ritmo do jogo era ruim, truncado no meio campo e sem boas oportunidades de gol. Aos 25 minutos, Bruno recebeu na área, mas fez falta no zagueiro rubro-negro. Aos 32 minutos, aproveitando um passe errado de Marcelinho Leandro apareceu no contra-ataque, mas Jeci dominou a jogada. O Leão chegou com perigo aos 37 minutos, com um chute de Leandro que Vanderlei rebateu. Aos 43 minutos, Leandro Domingues bateu à queima-roupa e deu trabalho para o golerio alviverde. Na segunda etapa, a primeira boa oportunidade foi do Rubro-Negro, com Roger que, aos três minutos, abriu espaço e chutou pela linha de fundo. A resposta veio em cobrança de falta de Marcelinho Paraíba, que passou raspando a trave. Depois de uma pequena tentava de pressão do time da casa, o Coxa quase abriu o placar, aos oito minutos, com Bruno Batata que, livre, conseguiu cabecear para fora. A partida melhorou e ficou mais aberta, mas ainda com dificuldade dos dois lados no último passe. Aos 13 minutos, Vanderson bateu de longe e Vanderlei, em dois tempos, fez a defesa. Mas o time da casa mostra melhor equilíbrio, até que aos 18 minutos, Leandro Domingues recebeu lançamento, dominou com categoria e fuzilou para as redes. O meia quase ampliou aos 23 minutos, mas Leandro Donizete salvou. O Vitória estava mais próximo do segundo gol, enquanto o Coxa dependia de momentos individuais, como aos 27 minutos, com um chute cruzado de Rodrigo Crasso que Gléguer salvou. Depois de jogada trabalhada, a bola sobrou para Marcelinho que, aos 33 minutos, chutou em cima do goleiro. Administrando o resultado, os baianos não atacavam, mas mostravam segurança atrás. Aos 45 minutos, Pedro Ken cruzou na área e a defesa tirou, garantindo o resultado.