Paraná tropeça em casa e perde para o ABC-RN por 3 x 1

postado em 28/07/2009 21:34
A arrancada do Paraná Clube na Série B do Campeonato Brasileiro foi interrompida nesta terça-feira com uma derrota em casa diante do ABC, que não havia conquistado nenhum ponto fora do Rio Grande do Norte até então, por 3 x 1. Com o resultado, a equipe paranista não chegou ao G10, como era seu objetivo, enquanto os visitantes, ainda na zona de rebaixamento, enxergam uma luz no fim do túnel. [SAIBAMAIS] Começando o jogo com vontade, o Tricolor se descuidou na defesa e, aos três minutos, Ricardinho aproveitou para abrir o placar. O empate veio depois de muita pressão. Aos 34 minutos, depois de cobrança de falta de Gabriel, Alex Afonso pegou rebote e balançou as redes. Aos 45 minutos, cobrando pênalti, gaúcho fez o segundo do time potiguar. No segundo tempo, João Paulo, aos 42 minutos, fechou a contagem. Na próxima rodada, o Paraná Clube vai ao Rio de Janeiro, onde enfrenta no sábado o Duque de Caxias, no Estádio Giulite Coutinho. Já o ABC volta a campo já na sexta-feira, quando recebe a Portuguesa, no Estádio Frasqueirão, em Natal. O jogo O Tricolor tentou pressionar nos minutos iniciais, mas deixou espaço na defesa. E foi assim que, aos três minutos, Ricardinho aproveitou cruzamento para, com liberdade, abrir o placar para os visitantes. Empurrado pelo torcedor, o time da casa continuou em cima. Aos oito minutos, João Paulo levantou na área, a bola foi desviada no caminho e saiu pela linha de fundo. Aos 10 minutos, Elvis levantou e Gabriel tocou com perigo para fora. O Paraná tinha maior posse de bola e chegava com perigo, mas pecava na hora das finalizações. Na base da troca de passes, os paranistas tentavam penetrar na zaga potiguar. Aos 17 minutos, Wando abriu espaço e mandou o petardo, mas muito alto, sem perigo. A resposta veio com Ivan, aos 20 minutos e com a mesma falta de eficiência. O chute saiu pela linha lateral. Para loucura do técnico Sérgio Soares, o Tricolor passou a dar chutão e insistir em lançamentos sem objetivo. Aos 23 minutos, tentando resolver sozinho, Fabinho bateu cruzado, longe da meta. Aos 29 minutos, depois de cobrança de escanteio, Freire desviou e Paulo Musse agarrou. Até que aos 34 minutos, Gabriel cobrou falta, o goleiro soltou e Alex Afonso, oportunista, mandou para as redes. Aos 45 minutos, Gabriel fez pênalti sobre Ivan. Na cobrança, Gabriel fez o segundo dos visitantes. Na segunda etapa, o time paranaense voltou com Malaquias que, logo no primeiro lance, fez bom cruzamento que Wando não aproveitou. Aos quatro minutos, Malaquias mandou a bomba e Paulo Musse desviou para escanteio. Porém, aos sete minutos, Freire recebeu o segundo cartão amarelo e deixou o Tricolor com um jogador a menos, irritando ainda mais o torcedor. Com a desvantagem numérica, o Paraná ainda conseguia manter maior posse de bola, mas sem penetrar na defesa do ABC. Aos 13 minutos foi a vez de Ney trabalhar, saindo do gol e impedindo a investida de Ricardinho. Aos 18 minutos, Alex Afonso achou um espaço na zaga e bateu forte, mas pela linha de fundo. O técnico Sérgio Soares tentava modificar o time, mas sem sucesso. Aos 26 minutos, arriscando de longe, Fabinho mandou o petardo que deu trabalho para o goleiro Paulo Musse. Aos 32 minutos, Wellington Silva, que havia acabado de entrar, quase resolveu com um chute de esquerda que rebateu na zaga antes de sair. A esperança do time da casa acabou aos 42 minutos, com João Paulo aproveitando contra-ataque para fechar a contagem.