Com Christian de auxiliar, Portuguesa perde para Duque de Caxias

postado em 11/08/2009 23:56
Com a presença do atacante Christian nas arquibancadas exercendo a função de auxiliar-técnico, a Portuguesa foi a Mesquita, no Rio de Janeiro, e acabou sendo derrotada por 2 x 1 pelo Duque de Caxias, e perdeu a oportunidade de entrar no G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B. [SAIBAMAIS] Dessa forma, a Lusa finaliza a 17ª rodada da Segunda Divisão na quinta colocação, com 27 pontos. Por outro lado, a terceira vitória por 2 x 1 consecutiva eleva o Duque de Caxias para longe da zona do rebaixamento ao alcançar o 23ª tento no Brasileirão de 2009, que marca a estreia dos cariocas na competição. Depois deste compromisso no Rio de Janeiro, a Portuguesa volta ao Canindé e terá o 'clássico de raízes lusitanas' diante do Vasco, neste sábado, às 16h10. Por outro lado, o Gigante da Baixada Fluminense recebe na mesma data e horário do Figueirense, novamente no Rio de Janeiro. O jogo Postulando uma vaga ao G-4 da competição, a Portuguesa começou a partida muito cautelosa e procurando investir nos contra-ataques. Em contrapartida, o Duque de Caxias, necessitado da vitória para afastar o fantasma do rebaixamento, apostou na velocidade de Oziel pela direita para criar as oportunidades ofensivas. A primeira chance dos visitantes surgiu aos 12 minutos, quando o atacante Dinei arriscou de fora da área e exigiu boa intervenção de Vinicius. A partir deste lance, os donos da casa passaram a dominar o confronto e abriram o marcador em seguida. Com 15 minutos, Oziel recebeu belo passe pela ponta direita, invadiu a área e cruzou para trás. Antes de a bola chegar aos pés do artilheiro Edivaldo, o zagueiro Bruno Rodrigo se antecipou e, ao tentar afastar o perigo, tocou contra o próprio patrimônio. O tento assinalado por Bruno Rodrigo fez a Portuguesa melhorar dentro da partida. Inicialmente, a Lusa errou muitos passes no meio-campo e dependia muito das investidas do experiente ala César Prates pela direita para criar algum perigo para o goleiro Vinícius. Dessa forma, o zagueiro Bruno Rodrigo carregou a bola sem ser incomodado pela marcação e cruzou para a área. O atacante Dinei, uma aposta de Flávio Trevisan, ganhou no alto da defesa rival e empatou o confronto aos 29 minutos. A igualdade melhorou a equipe de Canindé dentro do gramado e, logo em seguida, o time paulista teve a chance de virar o placar. Com 33 minutos, Acleisson arriscou cobrança de falta na intermediária e exigiu que Vinícius espalmasse para evitar o gol. Apesar do domínio luso, o Duque de Caxias aproveitou outra jogada individual para anotar o segundo gol. O lateral fez grande jogada, invadiu a área e chutou para a defesa de Fábio. Contudo, o artilheiro Edivaldo aproveitou o rebote e assinalou o seu 12º tento no Brasileirão, igualando Rafael Coelho como principal goleador da Série B. Flávio Trevisan modificou a Portuguesa logo no intervalo para buscar a vitória diante do Duque. Logo no retorno dos vestiários, Fellype Gabriel e Fernandinho, nos lugares de Guilherme e Anderson Paim, respectivamente. A primeira grande chance surgiu novamente nos pés de Dinei. O camisa 9 recebeu na intermediária e, com muita liberdade da marcação adversária, arriscou com perigo à meta de Vinícius. A bola passou rente à trave direita do Duque de Caxias, aos 13 minutos. Os visitantes mantiveram a pressão durante o restante da segunda etapa, mas o goleiro Vinícius protagonizou o final do confronto. Contudo, a melhor chance de empate surgiu aos 30 minutos, quando Edno recebeu na pequena área e chutou por cima do gol. Aos 39 minutos, Dinei ganhou da defesa rival e cabeceou firme. Mas defesa do Duque estava atenta e salvou a igualdade em cima da linha. Quatro minutos depois, o camisa 9 dividiu com a zaga, praticamente dentro da pequena área, e a bola explodiu o travessão, na última oportunidade da Lusa.