Wolfsburg sai atrás, mas vira e bate o Colônia por 3 a 1

postado em 15/08/2009 16:19
Mesmo atuando fora de casa, o Wolfsburg deu sinais de que novamente brigará pelo título alemão, e venceu o Colônia por 3 a 1, de virada. Em boa atuação do nigeriano Martins, os Lobos saíram atrás no placar, mas foram buscar o resultado no segundo tempo.

Na reestreia de Podolski no Colônia, quem brilhou mesmo foi outro estreante. O atacante Obafemi Martins entrou no segundo tempo no lugar do meia Ziani, e causou estragos à defesa anfitriã, sendo decisivo para a virada dos Lobos.

Com o triunfo, o Wolfsburg mostra que está rumo ao bicampeonato, novamente apostando em seu poder ofensivo. Já são duas vitórias em duas rodadas no Alemão, com sete gols marcados e só dois sofridos.

O jogo - O Wolfsburg começou melhor a primeira etapa. Mesmo que o Colônia ficasse mais tempo com a bola, os Lobos jogavam melhor, e obrigavam o goleiro Mondragón a trabalhar para evitar os gols.

No segundo tempo, os anfitriões saíram na frente, mas tomaram a virada com dois gols seguidos, sem nem um minuto de jogo entre eles. Desestabilizado, o Colônia se entregou em campo, sem forças de reação, e deu mais uma vitória ao Wolfsburg.

A primeira chance foi do Colônia. Aos 10 minutos, o português Maniche, recém-contratado pelos anfitriões, desceu até a linha de fundo e cruzou. Na segunda trave, Ehret bateu com força, e a bola balançou as redes pelo lado de fora.

Depois da chance do Colônia, a partida ficou sobre grande domínio do Wolfsburg. Aos 35, Schaffer arriscou de muito longe e a bola passou raspando o travessão. Dois minutos depois, foi a vez de Grafite perder uma grande chance.

O atacante brasileiro dominou à frente da pequena área, girou sobre dois defensores, cortou mais um zagueiro e bateu rasteiro, para grande defesa de Mondragón. Dando sequência à pressão visitante no primeiro tempo, o mesmo Grafite recebeu de Schaffer, cortou um zagueiro e chutou cruzado, novamente obrigando o colombiano a defender, desta vez em dois tempos.

Se a única chance do Colônia foi desperdiçada por Ehret no começo do primeiro tempo, o meio-campista não desperdiçou a segunda oportunidade. Logo aos 4 minutos do segundo tempo, Petit tocou, o zagueiro Madlung falhou e a bola sobrou para Ehret, que dividiu com o goleiro Benaglio e empurrou de carrinho para o fundo das redes.

Cinco minutos depois, o Wolfsburg tratou de responder. Schaffer avançou e cruzou rasteiro, e Grafite apareceu fechando no meio da área e, de carrinho, bateu pouco por cima da meta dos anfitriões.

Precisando do empate, Armin Veh fez uma alteração extremamente ofensiva no Wolfsburg, tirando o meia-atacante Ziani para a entrada do veloz centroavante Obafemi Martins, recém contratado junto ao Newcastle. A alteração pareceu ter surtido efeito, pois aos 28 minutos, o bósnio Dzeko deixou tudo igual novamente.

O camisa 9 aproveitou ótima jogada do compatriota Misimovic, que fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro, dando a Dzeko o trabalho de apenas empurrar para o gol. Nem um minuto depois, os Lobos fizeram jus ao melhor ataque da Europa na última temporada e viraram o placar.

Martins, que havia acabado de entrar, cruzou da esquerda, e Womé, em dividida justamente com Dzeko, cabeceou contra o próprio patrimônio, sem chance para Mondragón.

E a equipe de Armin Veh matou o jogo aos 41 minutos. Em estreia inspirada, Martins anotou o terceiro gol, ao receber de Grafite, fintar dois defensores e tocar no cantinho, deixando o Wolfsburg com grande vantagem. Sem nenhuma força para reagir, o Colônia se desesperou e não conseguiu se organizar, deixando a vida dos defensores dos Lobos mais fácil e a vitória, segunda consecutiva em duas rodadas do Alemão, consolidada.