Lance Livre Minas Brasília é o campeão da II Copa Minas Brasília.

postado em 15/08/2009 21:37
A decisão marcou o reencontro da base de jogadores das seleções do DF e de Minas, que se enfrentaram nas semifinais do Campeonato Brasileiro Sub-15 no ano passado, também no ginásio do Minas Brasília. Na ocasião, o time mineiro levou a melhor, passando à final, na qual conquistaria o título da Divisão Especial de 2008. Um ano depois, a conquista do representante de Brasília veio em um jogo emocionante realizado neste sábado, 15/08, contra o Praia Clube, de Uberlândia - MG, na decisão da competição sub-16 que movimentou o Minas Brasília desde terça-feira. O time da casa iniciou o último período de jogo perdendo por 10 pontos, mas, empurrado pela torcida, aplicou uma sequencia de 10 a 0 no placar que empatou a partida dois minutos depois: 34 x 34. Nos instantes decisivos da partida, Thiago Randazzo colocou o Minas Brasília à frente por 40 a 38. Mas, a 6 segundos do final, Luis Gustavo Delgado, ex-atleta do Lance Livre/Minas e da seleção do DF, empatou a partida com um longo arremesso de 2 pontos (foto em www.docstoc.com/profile/fbdf). O Lance Livre/Minas Brasília desperdiçou a posse de bola nos últimos segundos restantes, e a partida, empatada em 40 pontos, foi para o período extra. Na prorrogação, o pivô da seleção brasileira Thiago Randazzo, com uma cesta de 2 pontos, e o armador Marcos Oliveira, com a primeira das duas bolas de 3 pontos que acertaria no período extra, colocaram rapidamente o Lance Livre à frente no placar por 45 a 40. Após esse bom começo, o Lance Livre conseguiu se manter no domínio do placar até o soar da sirene, para a vibração da torcida, que comemorou a vitória por 53 a 45 e o título da 2ª Copa Minas Brasília. Na disputa de 3º lugar, o Botafogo - RJ derrotou o Minas Tênis Clube - MG por 70 a 31 e conquistou a medalha de bronze da competição. Participaram também do encontro interestadual de basquete dessa semana as equipes do Ajax - GO e do Vizinhança - DF.