Diego e Pato marcam, mas Milan só bate Juve nos pênaltis em torneio internacional

postado em 17/08/2009 18:11
Com uma vitória por 5 x 4 nos pênaltis, o Milan bateu a Juventus e conquistou o Troféu Luigi Berlusconi nesta segunda-feira. No tempo normal, os brasileiros Diego e Alexandre Pato marcaram e os arquirrivais empataram em 1 x 1. Com o resultado, o time rubro-negro amplia a sua vantagem no número de títulos da tradicional competição amistosa, que é disputada em partida única no San Siro e serve de homenagem ao pai de Sílvio Berlusconi, proprietário do clube rubro-negro e primeiro-ministro italiano. Agora, são 11 para a equipe de Milão, contra oito da Velha Senhora. Porém, o time de Turim não participou de três edições do torneio, que é realizado anualmente desde 1991. O triunfo ainda ameniza a péssima pré-temporada do time de Leonardo. O Milan venceu apenas uma partida, contra o modesto Varese, da quarta divisão italiana. Em compensação, perdeu para América do México, Chelsea, Inter de Milão e Bayern de Munique e empatou com Los Angeles Galaxy, Boca Juniors, Benfica e Juventus, sendo derrotado nos pênaltis ante argentinos e portugueses. Além disso, na última sexta-feira, o rubro-negro perdeu da Inter e da própria Juve na Copa Tim (pelo regulamento do torneio, as partidas duraram apenas 45 minutos. A Juve foi novamente melhor no primeiro tempo nesta segunda-feira e saiu na frente aos 28 minutos, em jogada totalmente brasileira. Alexandre Pato deu bobeira e foi desarmado por Diego. Livre de marcação, o ex-santista avançou e pegou mal na bola, que acabou desviando em Thiago Silva e escapando do goleiro Storari. Com o criticado Ronaldinho Gaúcho aparecendo mais para o jogo, o Milan melhorou na etapa final. Mas a torcida da casa teve que esperar até os 24 minutos para soltar o grito de gol. Abate, que entrou no lugar de Gattuso, cruzou na medida para Pato desviar de cabeça para as redes e extravasar na comemoração, batendo no peito. Os autores dos gols saíram antes do apito final. Diego deu lugar a Tiago, enquanto o ex-colorado foi substituído por Gattuso. A partida terminou com quatro brasileiros em campo - Ronaldinho, Thiago Silva, Felipe Melo e Amauri, que entrou na vaga de Iaquinta no início do segundo tempo. Nos pênaltis, Pirlo, Ronaldinho Gaúcho, Borriello, Inzaghi e Thiago Silva converteram para o Milan. Trezeguet, Felipe Melo, Marchisio e Amauri também marcaram para a Juve, mas Yago parou em Storari logo na primeira cobrança da Juve, decretando a derrota por 5 x 4 e o primeiro título de Leonardo como técnico.