Manchester United e Arsenal vencem com facilidade e encostam nos líderes

postado em 22/08/2009 13:05
Neste sábado pela manhã, o Manchester United não teve problemas para atropelar o Wigan no DW Stadium por 4 x 0, pela terceira rodada do Campeonato Inglês. Com gols de Wayne Rooney, dois, Berbatov e Michael Owen os Diabos Vermelhos acumularam seis pontos na competição, se igualando, temporariamente, com os líderes Tottenham e Chelsea, que ainda não atuaram. Depois de um primeiro tempo morno, a equipe de Sir Alex Ferguson voltou ligado na segunda etapa e abriu o placar aos 10 minutos. Rooney recebeu cruzamento de Luis Valencia, ex-Wigan, e marcou o primeiro de cabeça. Dois minutos depois, os Red Devils fizeram ótima trama de passes até que Scholes passou para o búlgaro Berbatov, que 'chapelou' o goleiro Kirkland e marcou um belíssimo gol. E ainda tinha mais: aos 19 minutos, Ronney recebe de Berbatov dentro da área, cortou o zagueiro com tranquilidade e colocou a bola no cantinho para fazer o terceiro. Aos 25 minutos, o camisa 10 deixou o campo para a entrada de Michael Owen. E o Golden Boy mostrou seu faro de artilheiro aos 39 minutos, quando recebeu de Nani e deu um toque sutil por cima do arqueiro. Nos acréscimos, o meia-atacante português Nani dominou na intermediária e arriscou o chute: 5 x 0 Manchester United. Enquanto os Red Devils massacravam, o Arsenal também vencia seu adversário com facilidade. O time de Londres fez 4 x 1 no Portsmouth no Emirates Stadium e se igualou ao Manchester, Chelsea e Tottenham. O primeiro gol do Arsenal nasceu aos 17 minutos do primeiro tempo. O brasileiro naturalizado croata Eduardo da Silva deu um 'drible da vaca' no zagueiro e cruzou para a chegada de Diaby, que chutou de primeira. Aos 20, foi a vez do lateral direito marfinense Eboé passar para o francês marcar seu segundo tento na partida. Aos 36, o Portsmouth descontou com o gol do zagueiro Kaboul. Mas o Pompey não começou a temporada de maneira tão animadora para conquistar uma virada sobre os Gunners (com este novo revés, o time acumulou sua terceira derrota seguida). E aos 5 minutos da etapa final, o zagueiro William Gallas aproveitou o toque de Vermaelem e marcou o terceiro de sua equipe, de cabeça. Aos 22, o jovem galês Aaron Ramsey recebeu ótimo passe de Van Persie e tocou no canto direito de Begovic, que substituiu o titular James. Já o Manchester City, teve dificuldades para passar pelo Wolverhampton por 1 x 0. Contando com o 'trio mágico' formado por Robinho, Tevez e Adebayor no ataque, os Citizens contaram apenas com o gol solitário do atacante togolês aos 16 minutos, após receber um bom passe do argentino Carlitos. Confira a terceira rodada do Campeonato Inglês: Sábado: Birmingham 0x0 Stoke City Wigan 0x5 Manchester United (Rooney, dois, Berbatov, Owen e Nani) Arsenal 4x1 Portsmouth (Diaby, dois, Gallas e Ramsey [A], Kaboul [P]) Hull City 1x0 Bolton (Ghilas) Manchester City 1x0 Wolverhampton Wanderers (Adebayor) Sunderland 0x0 Blackburn Domingo: 10h30 West Ham x Tottenham Hotspur 11h00 Burnley x Everton 12h00 Fulham x Chelsea Segunda-feira: 16h00 Liverpool x Aston Villa