Wolfsburg perde em casa para Hamburgo. Naldo marca no Werder

postado em 23/08/2009 15:37
Pela terceira rodada do Campeonato Alemão, o atual campeão, Wolfsburg, perdeu para o Hamburgo por 4 x 2. Guerrero e Elia marcaram em menos de dez minutos para os visitantes, Misimovic e Obafemi Martins empataram, mas Petric e Castelen garantiram a vitória do HSV neste domingo. Com duas vitórias na temporada e contando com os brasileiros Josué e Grafite, os Wolfes quebraram uma série de vitórias consecutivas em casa: a última vez que a equipe perdeu pontos em casa pela Bundesliga foi no dia 30 de agosto de 2008 (2 x 2 para o Eintracht Frankfurt). Já a última derrota na Volkswagen Arena foi no dia 15 de abril do ano passado: 2 x 1 para o Bochum. Naldo (segundo da esquerda para a direira) marcou para Werder O Hamburgo, do meio-campista Zé Roberto (que passou pela Portuguesa, Santos e seleção brasileira), conseguiu a façanha de vencer graças ao início promissor: logo aos 3 minutos, o peruano Guerrero abriu o placar para os visitantes. Quatro minutos depois, o meia holandês Eljero Elia, de 22 anos, fez o segundo. Desligado, o Wolfsburg só acordou na segunda etapa, após a entrada do nigeriano Obafemi Martins. Assim, o armador bósnio Zvjezdan Misimovic descontou aos sete minutos e o africano empatou o jogo quatro minutos depois. Mas não era dia dos Lobos. Aos 30 minutos do segundo tempo, o sérvio Mladen Petric recolocou os visitantes na frente. E para selar a derrota, o meio-campista holandês Romeo Castelen, que havia entrado no lugar de Trochowski, selou a goleada: 4 x 2 para o HSV e queda de invencibilidade do atual campeão. Werder vence fácil em casa - Atuando no Weserstadion, o Werder Bremen não teve dificuldades para vencer o Borussia Mönchengladbach por 3 x 0, além de ver o promissor alemão Özil desperdiçar um pênalti. O primeiro gol dos anfitriões nasceu aos 21 minutos do primeiro tempo, graças ao peruano Claudio Pizarro. Aos 38 minutos, o atacante sul-americano, contratado em definitivo do Chelsea, fez o segundo. Na segunda etapa, Mesut Özil, de 20 anos, desperdiçou um pênalti sofrido por Marco Marin aos 11 minutos. Mas o zagueiro brasileiro Naldo (que já vestiu a camisa da seleção brasileira e do Juventude) anotou o terceiro aos 43 minutos e deu números finais ao placar. Confira a terceira rodada do Campeonato Alemão: Sexta-feira: Hoffenheim 0x0 Schalke 04 Sábado: Borussia Dortmund 1x1 Stuttgart ('Haedo' Valdez [B] e Niedermeier [S]) Colônia 0x0 Eintracht Frankfurt Mainz 05 2x1 Bayern de Munique (Ivanschitz e Aristide Bance [M], Nikolce Noveski, contra [B]) Nürnberg 0x2 Hannover 96 (Stajner, duas vezes) Freiburg 0x5 Bayer Leverkusen (Kiebling, Barnetta, duas vezes, e Derdiyok, duas vezes) Domingo: Bochum 1x0 Hertha Berlin (Yahia) Wolfsburg 2x4 Hamburgo (Misimovic e Obafemi Martins [W], Guerrero, Elia, Petric e Castelen [H]) Werder Bremen 3x0 Borussia Mönchengladbach (Claudio Pizarro, dois, e Naldo)