Brasil bate Venezuela e espanta zebra na Copa América de Basquete

postado em 27/08/2009 21:25
A seleção brasileira de basquete masculino conquistou sua segunda vitória na Copa América/Pré-Mundial de San Juan, Porto Rico. Nesta quinta-feira, a equipe comandada pelo técnico Moncho Monsalve superou a Venezuela por 87 x 67. O Brasil volta à quadra na sexta-feira, quando enfrenta a Argentina, às 14h30. O cestinha da partida foi o ala-armador Leandrinho, que marcou 15 pontos. A seleção começou o jogo cometendo muitos erros. Durante o primeiro quarto não conseguiu abrir grande vantagem no placar e encerrou o primeiro período empatado com os venezuelanos em 18 pontos. O resultado dava indícios de que a surpresa da noite anterior, quando a Venezuela superou a favorita Argentina, poderia se repetir. No início do segundo quarto, o Brasil começou a dar mostras de que era mais time e poderia vencer o confronto. Atuando com uma defesa sólida, a equipe tomou apenas seis pontos em todo o período e foi para o vestiário vencendo por 44 x 24. Com a vantagem de 20 pontos no placar, Moncho Monsalve começou a promover a entrada de jogadores reservas, que não tinham participado do jogo de quarta-feira, contra a República Dominicana. As diversas alterações no time titular brasileiro deixaram o confronto disputado, com o terceiro quarto acabando com 63 x 43 para o Brasil. A seleção jogou quase todo o último período com um time formado inteiramente por reservas. A Venezuela tentou reagir no placar, mas não conseguiu diminuir a diferença no placar e acabou derrotada por 20 pontos.