River Plate-URU bate Blooming e pega Vitória na Sul-americana

postado em 27/08/2009 22:27
O River Plate (Uruguai) confirmou o favoritismo nesta quinta-feira e garantiu uma vaga à próxima fase da Copa Sul-americana. Atuando no estádio Centenário, em Montevidéu, o clube alvirrubro bateu o Blooming (Bolívia) por 2 x 1 e avançou para encarar o Vitória na etapa seguinte da competição continental. O River Plate entrou em campo com uma enorme vantagem de 3 x 0, devido ao fato de um torcedor do Blooming invadir o gramado munido de uma faca e agredir o meia uruguaio Henry Gimenez, obrigando o árbitro peruano Victor Hugo Carrillo a suspender a partida e decretar a diferença para os uruguaios. Dessa forma, a equipe atuou de forma tranquila e procurou apenas administrar o jogo. Melhor dentro de campo, os uruguaios abriram o placar somente aos 35 minutos da segunda etapa. Córdoba pegou sobra de fora da área e acertou um belo chute para concretizar ainda mais a passagem do River Plate para a próxima fase. Completamente dominado, o Blooming reagiu e conseguiu empatar a partida seis minutos depois. Após cobrança de escanteio, ocorreu um bate-rebate dentro da pequena área uruguaia. Caprichosamente, a bola sobrou nos pés de Chávez, que disparou a bomba e marcou o único gol dos bolivianos neste confronto. Entretanto, o time da casa se impôs novamente dentro de campo e garantiu a vitória logo em seguida. A partir de um contra-ataque veloz, auxiliado por uma saída inexplicável do goleiro boliviano, Montelongo recebeu belo cruzamento e, praticamente na linha do gol, tocou para assinalar o segundo tento e fazer a festa da pequena torcida presente no histórico estádio. Classificado, o River Plate terá pela frente o Vitória, que sofreu muito mais para avançar de fase. Depois de ter ganhado do Coritiba, em Salvador, pelo placar de 2 x 0, o rubro-negro baiano visitou na última terça-feira o adversário no Paraná e sofreu uma derrota pelo mesmo marcador. Contudo, nos pênaltis, o time de Vagner Mancini garantiu uma vaga à etapa internacional.